2008/02/06 - 2008/02/07
Datoさん
寒い季節。母を誘って四万温泉やまぐち館へ1泊2日の旅行へ行ってきました。
ここは数年前、家族旅行で行ったのが始まりで、いつ訪れてもお風呂と食事の両方共満足できる旅館です。今回で3回目の訪問です。
今回は、東京駅から出ている四万温泉行き直行バスを利用しました。
この直行バスが、便利で快適。しかも自家用車で行くのと比べ、安くすみます。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- nao0880さん 2009/01/12 09:04:21
- 温泉宿
- Datoさん、こんにちは。
温泉宿の旅、素敵ですね。
それに東京からバスで直行というのも楽ですね。
宿の料理も美味しそうです。
私も温泉好きです。
雪の見える露天風呂でゆっくり温泉を楽しむのは特に趣があってよいです。
温泉で雪景色を楽しんだのは数年前の古牧温泉(三沢)のみです。
いまは大分出張が年に数回、別府温泉めぐりを楽しんでいます。
市営浴場と温泉施設の露天風呂を廻っています。
お邪魔しました。
- Datoさん からの返信 2009/01/12 10:31:50
- RE: 温泉宿
- こんにちは&はじめまして!
うちの家族は皆温泉が大好きです。
甥などは1歳になる前から温泉につかってます。(現在6歳。)
四万温泉は、東京からの直行バスが出ているので、首都近郊に住んでいる方にはとっても手ごろな温泉街になりましたね。
私も別府温泉行ったことがあります。でもまだ小学生の頃・・・。
温泉の良さなど分からぬただの鼻たれでした。もったいない。
大人になってからの九州の温泉を楽しみたいなと思っているのですが、なかなか遠くて行くチャンスがないのが現状です。(しかも国内旅行は値段が高いです。涙)
今年の4月頃、花見を兼ねてどこか温泉地に行こうと思ってます。
行ってきたらまた4Tで報告させて頂くので、また遊びに来てくださいね♪
ではでは。