バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・ハウスリーフでセルフダイブ三昧できる<br />・他のアジアン・リゾートより、ほんのり安かった<br />・実は・・・他のツアーは、もう一杯だった<br />(マタキング・レンベなどなど・・・)<br /><br />★★★新年、明けましておめでとうございます★★★<br /><br />ズー家の年末年始は・・・「バリ・トランバン」でした。<br />決めたのが11月、残席わずかで、飛び込みセーフ・・・<br /><br />目的は・・・「ダイビング」!<br />ダイビングのお目当ては・・・「ウミウシ・オンリー」!!<br /><br />トランバンは、雨季に突入・・・天気はイマイチでしたが、<br />海況はとても良く、波も穏やかでした。<br /><br />ウミウシ、た〜くさん、見てきましたよぉ〜!<br />撮った写真は、ウミウシだけで、軽く1500枚以上・・・<br />(写真整理もはかどらない・・・)<br /><br />とりあえず、軽く「移動編」です。<br />

4回目のバリ #75

2008/12/29 - 2009/01/07

ズー

ズーさん

選んだ理由
・ハウスリーフでセルフダイブ三昧できる
・他のアジアン・リゾートより、ほんのり安かった
・実は・・・他のツアーは、もう一杯だった
(マタキング・レンベなどなど・・・)

★★★新年、明けましておめでとうございます★★★

ズー家の年末年始は・・・「バリ・トランバン」でした。
決めたのが11月、残席わずかで、飛び込みセーフ・・・

目的は・・・「ダイビング」!
ダイビングのお目当ては・・・「ウミウシ・オンリー」!!

トランバンは、雨季に突入・・・天気はイマイチでしたが、
海況はとても良く、波も穏やかでした。

ウミウシ、た〜くさん、見てきましたよぉ〜!
撮った写真は、ウミウシだけで、軽く1500枚以上・・・
(写真整理もはかどらない・・・)

とりあえず、軽く「移動編」です。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港・・・

12月29日、出発ロビーは、
    まあまあな混み具合・・・
    (年末にしては
       空いてるのかな・・・)

セキュリティや
    出国審査は空いてた。

今回は、
    どんな旅行になるか
    ”ウキウキ”で〜す!!

正月仕様・・・

日本っぽいで〜す。

ガルーダ航空・・・

ノースのマイルが
    付かなくなっちゃって
    残念だけど、
    ズーは、好きなエアライン。

サービスも食事も
    良いと思います。

離陸・・・

ほぼ、定刻通り出発。

良く晴れて
    キレイな景色です。

成田空港全景・・・

西に向かって
    グル〜っと旋回。

成田空港が見えた。

「よい、お年を〜」

ガルーダ機内・・・

いつものエコノミーは
    ほぼ、満席・・・
    トイレも常に行列・・・

ご飯、選べるかな〜?
    (無事、2種から選べたよ)

アグン山・・・

ようやくバリへ・・・
    (7時間くらい)

今回の滞在地の
    トランバンは、
    この「アグン山」の
    麓にある村です。

「雨季・突入」って
    感じ出てますねぇ・・・

デンパサール空港・・・

やっと着きました。
    「疲れたビー」

ココからの入国審査が
    長時間なんですよね〜

「とりあえず一服だぁ」

送迎車・・・

空港〜リゾート送迎は
    ミンピ・リゾートの車で。

去年は、ボロだったのに
    新車に代替してた。

約2時間(峠道あり)で
    ミンピ・トランバンに到着です。

廻りは、夜で、真っ暗・・・
    風景見てないし、写真もなし。
    (ホントは寝ちゃったから・・・?)

デンパサール空港・・・

ココからは帰路です。

空港の一部です。
    いろいろ散策する
    余裕がなくて、これだけ・・・

次回は、もっと
    ちゃんと撮ります・・・

おみやげ屋・・・

デンパサール空港内の
    おみやげ屋。

とっても暇・・・と、思いきや
    突然、行列ができたりする・・・
    (激混み後の暇な瞬間・・・)

かべアート・・・

出発最終待合室のカベには、
    カラフルな絵が描かれてる。

絵は、マンガチックだけど
    とてもバリっぽいです・・・

ビジネスクラス・・・

帰路、デンパサール〜
    〜ジャカルタ〜〜成田は、
    ビジネスクラスでした。

帰路も、ほぼ満席でした。

せっかくビジネスなのに
    興奮して、浮かれてて、
    あまり寝れませんでした・・・

ジャカルタ空港・・・

ジャカルタでは、
    全員、1回降ろされて
    ターミナルで待機します。

愛煙家ズーはウレシイけど
    嫌煙ズー妻は迷惑顔・・・
    (機内で寝てたかったみたい・・・)

今回は、ガルーダ・ラウンジで
    待機・休憩してみました。

シャワールーム・・・

ラウンジ内には、
    何と!シャワールームも・・・

当然、浴びちゃうもんね〜!!

熱〜いお湯が、ガンガン出て
    とても気持ちよかったです!
    (病み付きになりたい・・・)

タオルも、フカフカのが
    おいてありました。

ラウンジ内・・・

なぜか、ズー達以外には、
    2〜3組くらいしかいなくて、
    不安になり、早々と出て行く・・・

ラウンジにいたのは
    20〜30分かな・・・

2時間くらい休憩できたら・・・

ラウンジ内・・・

お食事コーナー。
    おいしそうな物がたくさん。

でも、お腹空いてないし、
    早めに出ちゃったので
    ひとつも、食べてないんです・・・

今、思うと、かなり、後悔・・・

またラウンジを使う事があったら、
    (もう、ないでしょう・・・)
    もっとリラックスしてやるぞ〜!

ズー的・初日の出・・・

成田まで、もう少し・・・
    うっすら空が明けてきて
    「御来光」!!

もう、7日だけど
    「あけまして・おめでとう!!」

成田着陸・・・

朝、7:30、無事着陸。
    「ど疲れさ〜ん!」

気温3度だって・・・
    半ズボンを長くして・・・
    指くつ下はいて・・・
    (ビーサンはそのまま・・・)

降りた瞬間、「寒〜〜い・・・」。

ガルーダ航空・・・

帰りはA330だった・・・

成田空港・・・

お出迎え〜。
    日本っぽ〜い!!

「移動編」はおしまいです。

次は「リゾート」編です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る