ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のロンドンは短い休暇を利用して、1週間プチホームスティに行きました。午前中はフォストファザーに英語を教わり、午後の自由時間を利用して近郊の競馬場巡りに行ったり。。

2度目のロンドン、プチホームスティと競馬場巡りの巻

2001/09/23 - 2001/09/29

raian

raianさん

鉄道
マレーシア航空

ヒースロー空港に着いてホームステイ先に行く前に少し時間があったので、グリニッジ天文台を訪れました。

天文台にある経度0のプレートです。

そしてスティ先の「RUISLIP」と言う街へ移動。写真はこの時、ユニクロのイギリス進出が始まり駅に大きな広告がありました。

スティ先は3DKフラットでした。

翌日の午後は早速ケンプトンパーク競馬場へ行きました。

スタンドはそれほど大きくなく、スタンド以外にもベンチがあり、一般開催の当日はノンビリしたムードが漂っていました。

ダートコースの無い競馬場は、緑が多くて落ち着きます。

ホームスティにも少し慣れた頃、フォストファザーが車でウインザー城へ連れて行ってくれました。

これは、城の傍にある斜めに傾いてる喫茶店の建物。

そう言えば、ウンザーって競馬場もあるのでは?フォストファザーにお願いして、競馬場へ寄ってもらいました。

この日の競馬場は開催していなかったので、雰囲気だけ感じてきました。

翌日には、電車でアスコット競馬場へ。イギリスの鉄道って本当に時間にルーズなんです。

アスコット競馬場と言えばロイヤルアスコット開催が有名ですが、この日は当然?一般開催でした。

一般開催なので、正装している人は殆ど無し。写真はないですが、競馬場内にメリーゴーランドがありました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る