木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年ちょっと使った携帯電話がこんなになっちゃいました。SB携帯です。<br /><br /> 新キャリアは、イーモバイルではなく「Disney」!

09年01月10日(土)、家族3人携帯電話を替えました。

2009/01/10 - 2009/01/10

新キャリアは、イーモバイルではなく「Disney」!

やはり2年も使い続けると、というか充電口のプラスチックカバーは購入後すぐに外れ、なぜか夫婦用の携帯バッテリーがメタボに。

そこで我がテリカラ家(夫婦)は携帯を、替えるという結論に。

あらら、反響が早い!

祥タン氏より「何故、旅のブログにDisney携帯」を載せるのかと、、、、?

そんなの決まってるだろっ!

旅に出るときには、君も携帯電話を持って行くだろ?

私たちテリカラ家は、今までのDisney携帯ではできなかった海外でも使用可能なDM003SHだど! おまけに防水だ。

お父さん犬のバスタオルはもらえるかな?

※実は私、一足お先090108に木更津で買い換え済み。

※この日は、それオモロ〜ね、ということで購入へ」となったわけです。

でも、娘は前回交換してからまだ2年が経過していなので、私の嫌いな携帯電話なんかの為に8ヶ月も残債を払う羽目に、、、、

※MNP・契約変更や新規申し込みって時間がかかりますね。その間にトイレに行ったら流石、SBという物をみつけたので、後ほどアチラにULしておきますね。

この日は結局、2台購入!ということで、5千円分の食事券とお父さん犬のしゃべるストラップをゲット。

時間がかかって遅くなってしまったので、その食事券を持って、ココスに直行。

※ココスの呼び鈴シリーズ。

カルボナーラのスープスパをいただきました。