石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の沖縄。<br />初めて離島に飛びました~<br /><br />1日目<br />羽田からの直行便で石垣島へ。<br />少しドライブを楽しんで、ランチは八重山そばです。<br />その後は川平湾を見に行きました。ここは陽の加減で七色にも見えるらしいですよ!<br />夕食は石垣牛の焼肉。石垣の塩でいただきます。<br />石垣牛・・・最高!!<br />帰りは見た事ない位の満天の星空で感動でした☆<br /><br />2日目<br />石垣島から船で10分程の竹富島ツアー!<br />水牛車で村(?)を観光した後はコンドイビーチへ。白砂で遠浅ですっごくキレイ!!<br />星の砂を拾いにカイジ浜にも行きました。<br />意外に見つかって楽しかったけど、暑さに負けて早々に切り上げました。<br />最終便で本島に向かいましたが、飛行機が遅れてホテル到着は23時近く!<br />くたくたでしたぁ(&gt;_&lt;)<br /><br />3日目<br />むら咲むらへ。色々な体験ができて楽しいです♪<br />珊瑚や琉球ガラスのかけらを使ってコースターを作りました☆<br />帰りがけに万座毛に寄ったら大混雑。途中で皆さん夕陽待ちだと気づき、渋滞を避ける為に別の場所から見る事に。<br />沈みきるまでずっと見ていたけど、太陽が沈むのってあっという間。<br /><br />4日目<br />大好きなジンベエザメに会う為、美ら海水族館へ!!<br />いつ見てもこれには圧倒されます。<br />今回も大満足♪♪<br />最後は国際通りで買い物&食事をして、空港に向かったら・・!<br />誕生日の今日、9月24日に乗る飛行機が924便だったという嬉しい偶然が待っていました♪<br /><br /><br />今回は初の離島という事で石垣島には1泊しかしませんでしたが、石垣島を拠点に色々離島を回るのが良さそう☆

石垣島、竹富島、そして本島も。

2008/09/21 - 2008/09/24

meg-log

meg-logさん

5回目の沖縄。
初めて離島に飛びました~

1日目
羽田からの直行便で石垣島へ。
少しドライブを楽しんで、ランチは八重山そばです。
夕食は石垣牛の焼肉。石垣の塩でいただきます。
石垣牛・・・最高!!
帰りは見た事ない位の満天の星空で感動でした☆

2日目
石垣島から船で10分程の竹富島ツアー!
星の砂を拾いにカイジ浜にも行きました。
くたくたでしたぁ(>_<)

3日目
むら咲むらへ。色々な体験ができて楽しいです♪
珊瑚や琉球ガラスのかけらを使ってコースターを作りました☆

4日目
大好きなジンベエザメに会う為、美ら海水族館へ!!
いつ見てもこれには圧倒されます。
今回も大満足♪♪
最後は国際通りで買い物&食事をして、空港に向かったら・・!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

石垣空港

『おーりとーり』は八重山の方言で『いらっしゃいませ』の意味。

石垣空港

他の空港より滑走路が短いらしく、着陸はスリルあります。。

八重山そば

箸入れもかわいい♪

島の道路

車がいない!!
    けど、安全運転で◎

川平湾

とにかくキレイ☆

石垣シーサイドホテルのビーチ

午後3時すぎ。

石垣牛

焼き肉屋さんでこの厚さ!

石垣牛

にぎりー!

八重山観光フェリー

これで竹富島に行ってきまーす!

竹富島

のどかな島。

安里屋クヤマ生誕の地

琉球王国時代の絶世の美女だとか。

水牛車から

石垣でできた町並み。

水牛車

牛さんありがとう☆

コンドイビーチ

かなり遠浅でした〜!!

カイジ浜

コンドイビーチから歩きました!
    バスもあります。

星の砂

ちょっと欠けてるけど。。(^^;)

本島の道路から虹発見!

海ぶどう丼

海ぶどう大好き☆

万座毛

崖っぷち、ギリギリまで行けます。

• 夕陽<br /><br />沈んでいく最中!

夕陽

沈んでいく最中!

喜瀬ビーチパレス

お部屋からの1枚。

ジンベエザメ

口を開けているところは初めて見ました♪

誕生日 924
    搭乗日 924