エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いダーウィンを出発して、アリススプリングスへ。<br />アリスでの写真が混ざっていますが、エアーズロックツアーの<br />写真が大部分のため、地域:エアーズとさせていただきます。<br /><br />アリススプリングは、砂漠にある小さな街で、なかなか<br />素敵なところでした。<br /><br />エアーズに直に行く日本人が多いと思いますが、アリスに<br />行って、そこから陸路でエアーズ入りしても悪くないと<br />思います。。。でも、そんなめんどくさいこと、しないか。<br /><br />エアーズとはいえ、この旅行記はカタジュタメインです。

夢の街★パース!その14(ほんとはエアーズ編1)

2004/10/01 - 2005/07/07

reirei_tom

reirei_tomさん

暑いダーウィンを出発して、アリススプリングスへ。
アリスでの写真が混ざっていますが、エアーズロックツアーの
写真が大部分のため、地域:エアーズとさせていただきます。

アリススプリングは、砂漠にある小さな街で、なかなか
素敵なところでした。

エアーズに直に行く日本人が多いと思いますが、アリスに
行って、そこから陸路でエアーズ入りしても悪くないと
思います。。。でも、そんなめんどくさいこと、しないか。

エアーズとはいえ、この旅行記はカタジュタメインです。

アリススプリングスの宿。
    テレビが小さい上に、高い位置にあるの以外はすごくいいね。
    しかも、「エアーズツアーの間、余分な荷物は部屋に
    置いてって良いから」って。。
    オーストラリアのゆるさがうっとおしくもありがたくもあり。

アンザックヒルに夕陽を見に来たけど。
    間に合わず・・・。

そのかわり、すばらしい月の出を目撃☆
    夕陽は翌日でもいいけど、こんな綺麗な月の出は
    そうそう見られるものではない。
    むしろ、ラッキーかと。
    そして、この街が好きになり。

湿気もなく、すっきりとした、砂漠の中の小さな街。
    好きにならないわけ、ないじゃん。

ダーウィンからアリスに向かう飛行機で、座席に座った時、
    お尻に冷たい物が。なんだろう・・・?と手をやると、
    写真のずぼんのお尻部分が破れ、まだ締めていない
    シートベルトの金属部分が、お尻本体にあたっていた。
    何日か前に、パースで破れてしまったズボン。
    友達に道具を借りて、縫ったものの。
    残念ながら、旅行終了まで、もたず。
    アリスの宿で、ゴミ箱行きとなりました。

パースに来てからは、ヘビーローテーションで
    着まくっていたため、最後はお尻部分が文字通り
    紙の様にうす〜くなってしまっておりました。
    私の下半身を、一生懸命包んでくれていて、
    ありがとう☆一緒に帰国できなくて、ゴメンネ☆

翌日、まだ日が昇る前。
    エアーズツアーが開始。
    カカドゥのに比べると、ちょっと金額が増して
    年齢層も上の人たち向けだと思う。
    ・・・よかった。
    膝への負担が少なくて済むよ。

写真は、最初に寄ったキャメルファーム。
    朝日が出てきたね☆

柴犬じゃないよ。
    ディンゴ様。
    ・・・たしかに柴犬みたいだけど。

相変わらず参加者は白人の方々のみ。
    今回は、大部分がおじ様おば様方。
    正直ほっとしました。
    一人参加の東洋娘を可哀想に思ったのか、皆さん親切♪

これが!

ツアメン一行を乗せて!

ウルル・カタジュタへ向かう!!
    (ちゃんとカンガルーよけもついてる)

はい、テントも少し、こぎれいです。

よーーーーーっく見ると、ベッドが見えるでしょ?
    ランプも見えるでしょ??
    そう、テントで、電気が使えるの☆
    ドライヤーも、カメラの充電も、できるの☆
    私、なんだかんだ言って、現代っ子なの☆(良い年して)

こちら、キッチンの外観。
    ツアーには、シェフも同行しており。
    自分達でディナーを作る必要なっしんぐ。

内側。
    ドイツ人だったかな。
    おっさんも良い感じで。

さっそく向かいます。
    見えてきた!
    カタジュタ!
    大きなあたま!

お〜!テレビとか本で見たヤツや〜☆
    なんでか、関西弁やで〜☆

ガイド兼ドライバー。
    年頃の女性です、念の為。

おう!
    こんな一枚も撮ってたんだ〜。
    自分でも忘れてたよ。

しばしカタジュタをお楽しみ下さい。
    へたくそな写真ですみませんが。

赤茶と、青が、素晴らしいですね。

オーストラリアだなぁ。

カタジュタは、いろんな顔を持っています。

なんか石自体がオレンジ色に発光しているような。

オレンジの岩肌に映る影がまた、美しく。

ツアーメンバーの後ろ姿。

この先に何かある感。
    ドキドキ☆ワクワク。

もっと上手に撮れたらいいな、と思ったけど
    このあたりは、映ってるまんま。
    素顔のカタジュタ☆

やっぱり、発光してるみたいに見える。
    ツアーメンバーも、オレンジ色に染まる。
    Love。

そしてやって来た。
    風の谷の。

ナウシカ。

ではなく、わたす。
    髪がのびたねぇ。

このカタジュタでは、結構急な傾斜を上がったりします。
    ガイドさんは「先週は80歳のおじいちゃんも上ったから、
    大丈夫☆」と言いましたが、それは、オーストラリア人の
    おじいちゃんだよね?と思ったreireiでした。

これも好きな写真かも。

カタジュタを去るのは、本当に本当にチョンマル名残
    惜しいのですが、ツアーなので仕方ありませんね。
    そして私達が向かうのはもちろん〜?

その15へ続く〜!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る