パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーホリでパースに行きました。<br /><br />極初めの混沌をやり過ごし、オーストラリアで何がしたいのか?<br />を真剣に考えはじめた頃のできごとをまとめました。<br /><br />写真は、ホストファザーのPeterがシャークをバーベキュー<br />してくれているところ。

夢の街★パース!その2

2004/10/01 - 2004/12/10

reirei_tom

reirei_tomさん

ワーホリでパースに行きました。

極初めの混沌をやり過ごし、オーストラリアで何がしたいのか?
を真剣に考えはじめた頃のできごとをまとめました。

写真は、ホストファザーのPeterがシャークをバーベキュー
してくれているところ。

マレーシア航空

学校のアクティビティーでフリーマントル刑務所
    ツアーに参加。私は中級クラスだったのですが
    参加者のほとんどはより上級クラスの生徒ばかり。
    その中で、Yoshiという流暢に英語を話す日本人の
    女の子が大変親切にしてくれました。
    心細いときに親切にされると、心に染みます。
    今でも、感謝してるよ。ありがとう。

ちょっとずつ友達ができてきました。
    こちらは友達と行ったフリーマントル。

サウスパースってすごく良いイメージがあります。
    おしゃれな。で、行ってみました。
    パースには、かもめがたくさんいます。
    カラスもいますが、かもめの方が多いかも。
    これはスワンリバーのサウスパース岸で撮ったかもめ。

サウスパースからパース市街を眺めます。

ね?お洒落でしょう。

サウスパース側のスワンリバー沿いには
    こんな遊具が。

ちょっと酔っ払った。

ホームステイ先のディナーでは時々
    Fish&Chipsがでました。

Fishは、白身のお魚を家の裏手のバーベキュー装置?で
    ピーターが焼いてくれました。

ポテトは、フライヤー(っていうの?)で冷凍のポテトを
    じゃんじゃん揚げてくれました。

オーストラリアで、日常お魚が食べれるのには感謝感謝。
    でございました。

一番好きなメニューでございました。

何故か表紙にもしましたが、焼かれているのは
    サメです。

パースでは10月下旬にゲイパレードが行われます。

オーストラリアでは、シドニーに次いで2番目の規模
    なのよ、とホストマザーが言っていたと思います。
    私の英語力によれば・・・、ですが。

なんかさ〜、ちょっとだけさ〜、グロい?かなぁ・・・。

おお〜!今気づいたけど、MISS LATIN AMERICA やら
    GREECE やらSAFE SEXやら書いてあるタスキ掛けてるね〜!

ケーキのおばけちゃんみたいのとか。

SM好きのぞうさんとか。

それこそハードゲイっぽい人とか。

こりゃもう、見たまんまや〜。
    ゲイパレードのオンパレードや〜。
    意味不明。

そんなこんなで、ゲイパレードも無事終了。

日本だと、ゲイの方達が割と大き目の都市で
    パレードするなんて、あんまりないから
    面白い物を見せてもらったという感想でした。

お友達もなんとなく出来てきて、毎日泣かなく
    なってきた頃です。04/10/23のことです。

私が学校に入ってたしか、2週間後に韓国人のHちゃんが
    入学してきて、同い年ということもあり、彼女の
    懐の深さもあり、お友達に!!こちらで初めての
    深い友達になりました。
    04/10/29

04/10/31
    私がオーストラリアに渡ってようやく1ヶ月。
    なんだか色々ありすぎて、色々考えすぎて
    とても1ヶ月とは思えないほど密度の濃い時間が
    流れた様に思います。

最初の3週間は、毎晩毎晩、泣いて。
    お腹を下し。バンバンやせていきました。

1ヶ月経ってみてようやく、友達も出来、
    午後のクラスの先生がかっこいいことに気づき、
    つまり、オーストラリアに慣れてきたんだと
    思います。楽しみ始めたんだと、思います。

写真は、Hちゃんと日本人の友達2人と行った
    Whale Watchingツアー。の、前に腹ごしらえ
    したフリーマントルで一番旨いと言われる
    Fish&Chipsの名店、シセレロ。
    オーストラリア滞在中何度も来ました。

Whale Watchingの船の中で。
    すっごい揺れるので、酔い止めを飲んだ方が良いと
    思います。

この時期オーストラリア特有の花、ブラシツリーも満開。

私の花粉症も全開。

ブラシツリー拡大図。

このままビーカーとか洗えそう。

ブラシツリーついでに撮りました。
    ホームステイ先周辺の感じ。
    住宅地ですが、治安はあまり良くないエリアです。
    泥棒が多いという事です。
    電車の駅周辺は寂しい感じでレイプも発生したり
    するそうで、ホントに注意しなくてはいけませんが
    私は夜中に一人で歩いたりしても、何一つ危ない目に
    合った事がなく、危機意識は、人よりゆるいので
    ホントに、注意しなくてはと肝に命じるのです。

こちらがお世話になったお家。
    2ヶ月と1週間お世話になり、オーストラリア滞在の
    最後の1週間もこちらにお世話になりました。

今でもクリスマスカードを送り合っています。

ここまででパース滞在1は終了とさせていただきます。

その3へ続く〜!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る