バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌサドウアに移動した翌日、ホテルのスポーツ・ジムの<br />サービスによる約1時間のウォーキング・ツアーに出掛ける。<br />プライベート・ビーチからスタートし、ホテル・アマヌサ<br />方面迄、歩き戻る予定・・・だったが我が体調も<br />芳しくなく、途中で戻る。<br />しかし、のんびり歩くのも又、良い。<br /><br />写真はアヨディア・ホテルの寺院風の舞踊会場・・・らしい。<br />ビーチ・サイドから眺めると良いアングルなので撮ってみた。<br /><br />バリ島は何処でも絵になる。

小さな知り合いinバリ '08 バリ島?

2008/12/01 - 2008/12/11

katharina

katharinaさん

ヌサドウアに移動した翌日、ホテルのスポーツ・ジムの
サービスによる約1時間のウォーキング・ツアーに出掛ける。
プライベート・ビーチからスタートし、ホテル・アマヌサ
方面迄、歩き戻る予定・・・だったが我が体調も
芳しくなく、途中で戻る。
しかし、のんびり歩くのも又、良い。

写真はアヨディア・ホテルの寺院風の舞踊会場・・・らしい。
ビーチ・サイドから眺めると良いアングルなので撮ってみた。

バリ島は何処でも絵になる。

ガルーダインドネシア航空

サヌールにいる間に訪れたル・メイヨール博物館。
    ベルギー人画家、メイヨールの作品が展示されてる。
    彼の邸宅をそのまま活かしてるので小さな博物館だ。
    このドアは一人がやっと通れる細さ。悪霊は
    伴えない?

彼のバリ人の妻がモデルの絵が多い。
    印象派風とみた。

舞踊家を目指す子供達の練習風景を見たく、
    連れていって貰ったが学校のテスト直前で練習が
    中止に!
    それでも二、三の子供達が来た。

練習会場。広く立派である。左手にはガムランが
    置かれていた。
    残念、中止が事前に分かれば・・・。

練習風景を見られず残念だったが、近くの
    王宮で近所の人逹が朝の体操をしていた。

中国で見かける太極拳のような動きだ。

体操会場のすぐ隣の建物。王宮と聞いた。

一昨年お邪魔したアオイちゃん宅を再び訪問。
    後ろの木に登ってる人は現在 ガイド業に携わる
    彼女のお父さんであり我々の為にマンゴーを
    とって下さっている。

シャイで可愛いアオイちゃんはもう舞踊家志望は
    ないとか。
    日々変化し成長するのが子供である。

これがマンゴー。皮は青いが実はオレンジ色で
    味は甘く濃厚。剥き方にコツがあるそうだが。

次なる収穫物は大きなザボン!
    見事な色で美味だった。

その他、バナナなど何でもありの庭である。

アオイちゃん、自宅のソファで寛ぐの図。

バリには日本人会がある。情報交換、活動が
    主。法人はJAL、HIS等が並び、個人会員は
    344名。写真は その情報誌だ。
    アオイちゃんのお母さんは日本語の補習授業を
    週一しているという。
    そして この私にバリに次回 来る時に何か
    手伝って欲しいと言われる・・・!!

アオイちゃん宅を辞去後、訪れたシルバー工房。
    正に手作りである。
    銀は変色し易い恐れがあるが、磨き直せるとか。

ならばと購入したのが 2点のガムラン・ボール。
    涼しげな いい音色。
    右のさくらんぼは目下、我が携帯電話のお供を
    している。

この人!?鶴さん?白鷺?さんには毎日、
    ホテルでの食事時に会う。
    で、目が合ったところでパチリ!

この仁王立ちしている鳥がバリ島の貴重な
    「カンムリシロムク」ならいいな・・・と食事
    し乍ら思ったが・・・ハテ?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る