バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア地域の民主主義発展を目指しバリ島で「バリ民主主義フォーラム」が開催されていた・・・とは露知らず・・・<br />いつも通り の〜んびり ホテルのエントランスに<br />近づいたら、眼光鋭い黒服の警備員にバッグを<br />チェックされた!過去に経験ない故に、ビックリ キョロキョロ<br />見回したものだ。

警備!inバリ  ’08バリ島?

2008/12/01 - 2008/12/11

katharina

katharinaさん

いつも通り の〜んびり ホテルのエントランスに
近づいたら、眼光鋭い黒服の警備員にバッグを
チェックされた!過去に経験ない故に、ビックリ キョロキョロ
見回したものだ。

ガルーダインドネシア航空

バリの細長い旗は見慣れているが、何となく
    雰囲気の異なる旗が目につくと思っていたら、
    民主主義フォーラムのものだった。

過去、このホテル内(グランド・ハイアット)で
    黒服が目立つのは初めて。
    何となく緊張感あり。
    日本からは麻生首相の特使として、高村正彦前外相が
    出席。この廊下ですれ違った日本人の背広組の
    中に彼がいた・・・らしい。(目視??出来ず残念?)
    豪州はケビン・ラッド首相、ブルネイからは国王が
    そして、アジアの20ヶ国以上から首相、閣僚が参加したとか。勿論 欧米からも。

普段は客を見ると、銅鑼を鳴らし
    プルメリアの花のレイをかけて、歓迎の意を
    表してくれ、その後、客はすぐにチェック・インに臨めたが、今回は空港のセキュリティ・チェック並みの態勢で迎えられ銅鑼もレイも何のそのであり
    無用の長物化していたようだ。

当然の事乍ら、屈強そうな人逹であった。

まぁ、これ位 物々しい方が相互にはいい。

ホテルのゲートに入って
    すぐ右手に何と装甲車発見っ!
    間近に見るのは これ又 初めてである。

装甲車の上に咲く火炎樹。12月にしか咲かないので
    December Flowerとも言うそうだ。
    Flame Flowerとも。青い空に真っ赤な色が
    際立っていた。

それにしても装甲車に火炎・・樹とはこれ如何に!?

この長〜い豆のようなものは火炎樹の実だそうだ。
    どうみても20cm以上の長さはある。

そして、火炎樹が綺麗とかどうとか言って、装甲車に
    近づき、兵士?さんに写真を撮ってもらった。
    このミーハー振りに同行者があんぐりしていた?!

プライベート・ビーチで寛ぐ?警備の人逹。
    中央の人はロンボク島から来たと言う。
    問題が無いので リラックス出来るのだろう。
    いい事ではある。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る