2008/12/09 - 2008/12/09
rad69keiさん
- rad69keiさんTOP
個人的な時間ができたので30代にして人生初の海外ひとり旅(ロンドン〜バルセロナ〜フィレンチェ〜ローマ)に行ってきました!大好きなフットボールとミュージックを楽しみながらアートにも触れたい!それが旅の目的。
独りが苦手な性格の人間が果たして旅をエンジョイできるのか!?ちなみに英語も得意じゃねぇス。
ローマへの移動日。
アリタリア航空に搭乗。
しっかし外人は並ばないねぇ。イヤになるわ。
オバちゃん注意したったわ。 -
空港に到着してレオナルド・エクスプレスでローマ市内へ。電車一本です。楽ですね。
もんのすごい苦労してホテルに辿り着き、荷物を預けて今夜のチャンピオンズ・リーグのチケットを買いにローマ・ストアへ向かう。
移動中いきなり「トレビの泉」に出くわす。
観光客わんさか。
あんま興味がないので写真撮って終了。 -
試合は最終節「ローマVSボルドー」ローマは引き分けでも決勝トーナメント進出へ。ボルドーは勝たなければ行けない条件。
熱い試合が期待できそう!!
チケットは店内2階にてあっさり購入できました。バックスタンド右寄り€48なり。
オリンピコはなかなか満員にはならないのでローマ戦のチケットは現地購入がオススメですヨ。購入にはパスポートが必要です。 -
遅刻っ遅刻ぅぅぅぅ!!
試合開始は20時45分。
テルミニ駅前のバス・ターミナルからスタジオ・オリンピコ行910番に乗車して19時過ぎに出発したのですがローマ市内大渋滞。バスが全然進まねぇ↓↓
渋滞時間も頭に入れての行動をオススメします。
地元のサポーターは当然のように渋滞を知っているのでしょう試合に向かうこのバスに乗車しているのは観光客ばかりでした。
渋滞を抜けた途端運転手が乗客皆の焦りを感じてかトバすトバす!!有難いけどかなり荒かった。
オリンピコ前にバスが到着した途端全員ダッシュ!!
写真はその時のやつです(笑)
試合もう始まってるしっ!
スタジアムの外まで野太い歓声と爆発音が聞こえてきます。テンション上がるぅぅぅ。 -
前半15分過ぎくらいに到着。
チャンピオンズ・リーグ・アンセム生で聞きたかったなぁ↓
この大一番でもゴール裏以外はガラッガラッ。さすがオリンピコ。席も適当に空いてるトコに座ります。 -
ゴール裏は熱いっス。とにかく歓声が野太くてデカい!ドゴーンッドゴーンッという爆発音もハンパないよ。楽しそうだぜぃ。
日曜日の試合は是非ゴール裏で観戦しようと俺は誓うのであった。 -
アウェーのサポーターは完全隔離。
ローマはサポーターがいろいろ問題ありましたからねぇ。
今は改善された後なのかどうかはわかりませんが、警備員もたくさん配置してますし、僕は安全に楽しく観戦できました。 -
ゲームは勝たなきゃならないボルドーが優勢。
いやぁバックスタンド2階席はゲームが観やすいなぁ。 -
ボルドーに押されながらもスキを突いてローマが先取点をゲット!
スタジアム爆発!!!イェーーーーーーイ!!
ドゴーンッドゴーンッ!(爆発音) -
キャプテン・トッティがダメ押しの2点目。
彼がが得点するとさらにスタジアムは盛り上がる!
よっ!千両役者!! -
試合は2−0でローマ勝利。やったね。皆で勝利の唄を大合唱。羨ましいなぁ。
帰りは周辺道路は無法地帯。信号無視はあたりまえ。轢けるもんなら轢いてみろっつう感じです。
車・バイクで来てる人も多いので大渋滞。
なんとか帰りのバスに乗車して(もちろん満員、皆ほとんどが無銭乗車)テルミニ駅に着いたのは0時近く。今夜のホテルは場所がかなり雰囲気の悪いトコなので雨の中駅からホテルまでビビりながら走って帰りましたよ。疲れた〜。
ローマ(イタリア) の旅行記