屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/12/29前半<br /><br />S氏に付き合って『海角7號・ロケ地巡り』<br /><br />8人乗りワゴン車を勝美旅行社経由でチャーターし<br />S氏・G氏そして我々の4名は高雄を出発したので<br />ありました。<br />出発時点で、司機(運転手)のおじいちゃんを含む<br />5名の内、映画を観ているのはS氏だけ。<br />特にその内1名はそんな映画が在ることすら<br />知らなかったのでありました。<br />

2008-09 カウントダウンを台湾で ?

2008/12/27 - 2009/01/04

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

2008/12/29前半

S氏に付き合って『海角7號・ロケ地巡り』

8人乗りワゴン車を勝美旅行社経由でチャーターし
S氏・G氏そして我々の4名は高雄を出発したので
ありました。
出発時点で、司機(運転手)のおじいちゃんを含む
5名の内、映画を観ているのはS氏だけ。
特にその内1名はそんな映画が在ることすら
知らなかったのでありました。

國道(高速)3号線が林邊ICまで延伸して
    恒春半島はだいぶ近くなりました。
    高雄市内から3号線に出るには
    1号線で左営の手前へ→10号線に入り
    新幹線に沿って東北東へ進みJCTから
    3号線へと、いったん北へ進みますので
    逆に走っているのでは?とドッキリします。

車城まで一気に南下

車城といえばこちら
    台湾最大の『土地公廟』

紙幣を積んで置くと、内部の上昇気流が
    自動的に少しずつ吸い込んで燃やして
    くれるありがたい自動金炉

さて、運勢は???

ようやく恒春の街に到着。
    1年前の冬は観光客なんて物好きな
    田舎街マニアしか来なかったでしょうに
    ・・・それが今年は

大ヒットした映画やTVドラマの集客力って
    すごいですね。
    さて、ここ恒春は清末になってから対外国
    防衛のために再整備された街。わずか120年
    ほど前のことですので、中国の城塞都市を
    象徴する城壁の跡がかなり残っています。

四方に作られた城門の内
    ここ「西門」は映画の冒頭
    などいくつかのシーンが
    撮影された場所。

クルマやスクーターが普通に行き交う
    場所なんですけど、煉瓦造りの城門
    であるという独特の雰囲気を持つ場所

あっ、キミも確かに独特の雰囲気が
    ・・・良いか悪いかは別にして

病み上がりの身には上までの階段がきつい

主人公が配達アルバイトとして勤務した
    郵便局

二つ目の門は「南門」

「南門」です

「南門」ですってば

主人公の住居という設定の家

映画とは関係ない・・・はず

この仔も出演していなかった
    ・・・と思う

昼食は墾丁まで行って食べよう
    (恒春の残る2つの門は帰りに寄るということで)
    という結論になり

この辺りでツアーガイドが
    契約している1軒、ホテル雅客之家

250元/人のセットメニュー
    まっ、それもいいか試しに
    ということにして

レストランでいっしょになった
    日本からのツアーご一行様。

高雄から花蓮まで、コストダウンのため
    鉄道を使わずにバスで大移動。
    早くもみなさま、お疲れ気味の感じでした。

最南端から東海岸を海を眺めながら走る
    このルート、景色は抜群だと思いますが
    年輩の方にはちとつらいかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る