2008/09/05 - 2008/09/15
ちょんたさん
残るところ後1日しか使える日はありません。
今日はどこに行こうかと昨夜もあれこれ検討しました・・・・・が!
実はここに来て孫が昨日あたりは珍しくぐずぐず言い出しました。
考えたら、大人だってかなりハードな一日を過ごしての6日目です。いくら元気な子でも、かなり大変な思いをしていたに違いありません。
ということで、今日は彼に合わせて、の〜〜〜〜んびりと過ごすことにしました。
まずいつも朝起きて散歩しているという日課に戻し、近くの「スパイポンド」にみんなで行きました。
その後近くのラズベリー畑に行って、ラズベリーつみを体験することに。
農家が「ボランティア」で経営しているような感じで、何人で言っても、バケツに1杯、あれ?いくらだったかしら?
とにかくびっくりするほど安い上に、いくら食べても良いとは!!
ますますアメリカって良い国だ〜〜〜と思うことに・・・。
こうしてゆっくりと一日を過ごし、夕食はボストンで結構有名というレストランに案内してもらいました。
次の日は、朝3時に起きて婿の運転で飛行場まで。
さぞかし孫が泣くかと思ったのですが・・・・。
考えたら、インターネットのスカイプでパソコンで話している「バーバシャン・ジイジシャン」が、いきなり遊びに来て、バイバイしてもまた15時間も経つとパソコンから「こんにちは!」と語りかけるのですからね。
孫にとっては、「日本という遠い国から来た」などとはちっとも関係ないことです。
それにしても時代の進歩をつくづく感じました。
ちょっとお天気が良くないのですが、こんな静かな湖が歩いて5分ぐらいのところにあります。
毎日お散歩しているのだそう。 -
白鳥もいました。
コメントが・・英語です・・
草野球を良くしていると言う広場もありました。
マンション5階から見た景色。
何と言っても木が多いですね〜〜。
娘が買っておいてくれたハーゲンダッツのジャイアントサイズ!!
日本では見たこともありません!! -
近くのお店で。
赤ちゃん用品専門店のようでした。
可愛いというか・・・・。リアルというか・・・。
評価が分かれるかも・・・・。 -
結構広いラズベリー畑。
でも、これって、何にも手入れもしていない感じ。
いっぱいなっているけれど、最後はどうするのでしょうか?
ジャムに摘む????そんな面倒くさいことはしなさそう・・・・。 -
最後のディナーはEast Coast Grillです。
お店の中。
ちょっと面白い飾りつけ。
なんとなく海の中にいる雰囲気。
そしてお客様もとっても元気が良い!!
お店自体が、活気にあふれていて、空気がはねているような感じでした。 -
前菜にコーン&クラムチャウダーと生牡蠣を頼みました。
この生牡蠣は絶品!!
もう一皿追加!! -
これが有名な(?)クラムチャウダー。
なんでもクラムチャウダー祭りというものがあって、
何間ものお店が出店して、みんなで一位を選ぶらしい。 -
メインにサーロインステーキとスペアリブを頼みました。
こちらはステーキのほうです。
どちらかというと、お肉よりは、魚介類がボストンはお勧め!! -
スペアリブです。
大きなお皿にど〜〜〜んと来ました。
付け合せのパンのようなものが美味しかったです。 -
ぼけてしまいましたが、比較のために・・・。
ね、大きいでしょ?
私の手、何度も言いますが、結構背の割には大きいのですが・・・・。 -
最後のボストンの夕食を終わり、レストランの前から暮れなずむ景色を・・・・。
う〜〜〜〜ん、ちょっぴり感傷的に・・・。 -
次の日は、3時におきて、7時発の飛行機にチェックインするために4時には娘の家を出ました。
さぞかし孫が泣くと思いきや・・・・。
手渡されたおむすびの海苔が手についたのを取るのに気をとられて、私たちの顔など見ている暇もないうちに、時間切れ・・。
あっけない別れとなりました。
これはシカゴの乗り換え通路。 -
またしても空港で買ったケーキ。
これは結構いけました。 -
スターバックスがあったので、しめたとばかりに
"Green tea, please"
といったのに、出てきたのは、なぜかハーブティー。
なぜ????
実は、ここで、娘が出がけに作ってくれたおむすびも美味しくいただきました。
今まで、日本食は食べなくても大丈夫だったのですが、このおむすびは美味しかったです!!
- マイラーさん 2009/03/10 01:20:40
- こんばんは〜〜
- ちょんたさん 毎度!!
途切れ途切れになりましたが、ボストン旅行記拝見しました。
ボストン美術館にいつか行く!!!!(汗)
・・・できれば行きたい(大汗)と思いながら、もう6年。。。
「ボストン美術館」の所はなんども見返しては
は〜〜〜っ、行きテッーーーー!!
とため息をついては、決意を新たにしておりヤす・・・(赤面)
懐かしいな〜〜、ここは何度も行ったんっすYO〜〜
miler1k
- ちょんたさん からの返信 2009/03/10 23:12:40
- RE: こんばんは〜〜
- miler1kさん、今晩は!
書き込みありがとうございました。それから、たくさんの投票も???
> 途切れ途切れになりましたが、ボストン旅行記拝見しました。
まあ!ありがとうございます。
> ボストン美術館にいつか行く!!!!(汗)
> ・・・できれば行きたい(大汗)と思いながら、もう6年。。。
でも、私たちの『滞在時間』(ボストン美術館)は、この時にはたったの20分ですからね、果たして『行った』といえるかどうか・・・・。
今度6月に娘たちが帰国するので、迎えに行きます。今度こそもう少し『滞在』してこようと思っています。もしどこか行ってきて欲しいところがあったら、行きますよ〜〜〜!美術館内は、どこも写真を撮っていい太っ腹ですからね、じゃんじゃん撮ってきてあげます。遠慮なく言って下さい〜〜〜。
> シガゴ乗換えとのことで、オヘア空港のネオンきらきらの地下通路の写真がありましたので、ユナイテッド航空でいかれたんですね〜
> 懐かしいな〜〜、ここは何度も行ったんっすYO〜〜
そうなんですか?オヘア空港という名前なんですか?娘たちが車で連れて行ってくれたもので、な〜〜にも知らずに・・・・。ノー天気でした。。。
また来てくださいね!!
ちょんた
- ありママさん 2009/01/27 10:57:49
- この人形・・・
- ちょんたさん、おはようございます。
やっと、北京旅行記のアップがひと段落し、メッセージを書き込める余裕ができました。
このお人形、インパクト強すぎ!!
チラ見ぐらいにしておいた方がよさそうですね。
家にあったら、毎晩うなされそう。
ちょんたさん、卒倒しないよう体力付けてお待ち下さいね。
それでは、今日はこの辺で失礼します。
ARIC
- ちょんたさん からの返信 2009/01/28 00:14:09
- RE: この人形・・・
- ARICさん
お久しぶり!!お待ちしてましたよ〜〜。
> このお人形、インパクト強すぎ!!
なんだか、皆さん、このお人形、かなり興味津々なんですね〜〜。
(私もそうだから、撮って来たんですが・・・)
なので!表紙にしてしまいました〜〜〜〜!!はは。
私っていけずかも〜〜〜〜!!
>> 5月に、またまた中国に行くので、それまでにそろそろドミンゴ話をアップする予定です。
> ちょんたさん、卒倒しないよう体力付けてお待ち下さいね。
うわ〜〜〜!!ドミ様ですか。大変!!心臓に毛を生やしてお待ち申しております。
また中国行かれるんですか?美味しい話を期待してます。
ところで、実は静岡空港ができるんですよ。
上海が近くなるというので、夫と行きたいね〜などと話しているので、上海通のARICさんに、いろいろと教えていただきたいのです。
またそのときはよろしくお願いいたしますね。6月開港だそうです。
- ありママさん からの返信 2009/01/31 17:04:43
- RE: RE: この人形・・・
- ちょんたさん、こんにちは♪
そうでしたね、静岡空港が開港するんでしたね。
3年前、新北九州空港開港の折、上海への定期便があったのですが、いつの間にか運休となってしまいました。
静岡〜上海便もそうならなければいいのでが・・・
上海にご旅行の折は是非ご連絡下さいまし。
表上海、裏上海色々な情報をご提供いたしますYO。
それから、静岡〜福岡線も就航されるようですね。
是非是非、ご主人様といらして下さい。
安くておいすぃ〜もの一杯用意しておきますYO。
それでは、また。
ARIC
ちょんたさんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記