2008/09/05 - 2008/09/15
ちょんたさん
によって娘のブログです。
両親を連れてのボストン観光2日目は、ハーバードを見学することが大目的で、あとは車で適当にショッピングに行くことにしました。
10:00 出発、Alewife駅に車を停める。
10:15 Alewife駅からレッドラインでHarvard駅下車。
10:30 ハーバード大学前のCOOPでショッピング。
(両親はおみやげを大量に買いました)
11:15 Curious Giorgeのお店でウインドウ・ショッピング。
ジョージのお店 posted by (C)mayi
11:30 ハーバード大学内に入り、ハーバードヤードをしばし見学。
ジョン・ハーバード像がなぜか風船を持っていました。
その後、FOGG美術館へ。
(現在この施設はCLOSEDで、代わりに作品群はBroadway St.の建物に移管されていました)
12:20 FOGG美術館退出、Law Schoolへ。
Law Schoolに向かう途中のサイエンスセンターの前で火曜日のお昼に開催されているFarmar's Marketに出会いました。
12:45 Law Schoolの図書館前を通り、Law Schoolを抜けてMass.Aveへ。
5分ほど歩いてCambridgeCommon(アメリカンレストラン)へ。
13:00 CambridgeCommonにてランチ
14:00 CambridgeCommon前の停留所からバスに乗ってPorterへ。
(歩ける距離でしたが雨が降ってきてしまったので・・・)
14:30 Alewife到着。車でGateway Centerへ。
Target、Office Max、ベビザラスに入店。
16:00 Gateway Center退出
16:15 BJ'sへ。
重曹を買って帰りました(笑)
両親は商品の大きさに驚いていました。
17:30 帰宅
というスケジュール。
今日の大目的は、ハ−バード大学見学です。
地下鉄から地上に出ると、道路工事をしていてうるさい交差点に出ました。
その向かいに、道路に沿ってすぐに門があり、(しかも小さなもんです!)そこがかの有名なハ−バード大学とは正直驚きました。え???こんな小さいの????
ところが中に入るとまたびっくり!
広いんですねぇ。
緑がとてもきれいでした。
生協も品数が多く、あれも、これも欲しくなり、いろいろ買い込みました。チョコレートまで売っているのにも驚きました。
(でも、このチョコレートも口には入らず・・・・・。お土産に消えてしまいました。)
お昼は大学生が良く通うという近くのレストランに行きました。
(CambridgeCommon)
おいしかったのですが、量がやはり多い!!
その後急に雨が降ってきてしまったので、バスを待って、地下鉄まで行き、スーパーに寄りこんで、お夕飯の買い物をして帰りました。
またスーパー???といわれそうですが、なんとも面白くて、やめられません!!
反対にアメリカ人が日本に来たら、量が少なくて、物足りないでしょうねぇ。
ちょんたさんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記