2009/01/06 - 2009/01/06
- 1,346,894アクセス
いつもは昼食をおにぎり2ケと決めているのですが、昨日の「カフェモカ」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299755/に引き続いて「ブォーナフォルトゥーナ」、すなわちGood Luck!に行っちゃいました。
入口前。
相応しくない幟。
「木更津うまいもん。」 -
「ブォーナフォルトゥーナ!」 uno!
こんなことをしていちゃぁ、なかなか料理にありつけない。
※道路に面した駐車場も駐めにくかったのに、、、 -
OPEN。
前庭。
こんなにお洒落なイタリアンレストランが、JR久留里線(パー線)の上総清川駅前にあったなんて、、、
場所はここ。
ご入店。玄関ドア脇にいろいろ。
「ブォーナフォルトゥーナ」、
Good luck でした。 -
先にお知らせしちゃいますが、トイレに感動。
※私は、初めての経験でした。
後ほど「あちらへUL」します。 -
皿に店内。
※「更に」とすべきところ、、、 -
お決まりのmenuですが、今朝090108は都合によりここまで。
(090110土、早朝長男も無事に到着しました。来るときには大雪、戻って行く時には大雨が心配されましたが、飛行機も揺れずおkだったうようです。)
シェフとスタッフ。
こだわり。
気取らずに、気軽に、、、、、
でも、いちいち写真を撮っているとお客さん達の視線が、、、、
どうも、余所とは大きく違う。 -
とにかくメニューをご覧ください。
今日のランチは、pranzo Bでいきましょう。
シェフの後ろ姿も撮っちゃいました。
シェフの気まぐれサラダ。
自家製焼きたて石窯焼きフォカッチャ、他の写真を撮っている間につぶれちゃいました。
スパデティーは6:木更津産アサリがいっぱいのスパゲティー・ボンゴレ(トマトも選べますが)プレーンで。
う〜ん、おいしそう。
実際に食べてみるとおいしそうではなく、おいしい。その昔、木更津総合高校の前に「エルグレコ」という店があってよくボンゴレを食べたのですが、その時の味に匹敵。
ボンゴレ、ゴチでした。
食後の紅茶と
ドルチェ クアトロ(4種) コレクション。
名前をメモってもらっちゃいました。
クリームブリュレ。超甘い一口。もうカリカリ。
※クレーム・ブリュレとは、仏語で「焦がしたクリーム」という意味。バーナーなどで。 -
パネットーナ。
イタリアでお正月に食べるお菓子だそうです。
※ネットでは調べられなーい。 -
ブドウのシャーベット。
レアチーズケーキ。
クアトロ、旨い。甘い物好きにはたまらない。 -
ご馳でした。
その後、得意先回りをしてから営業所に戻り、ピロチャンと祥タン氏にここの説明をしようとしたら、何回か行ったことありって、残念。