木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつもは昼食をおにぎり2ケと決めているのですが、昨日の「カフェモカ」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299755/に引き続いて「ブォーナフォルトゥーナ」、すなわちGood Luck!に行っちゃいました。

09年01月06日(火)、JR久留里線「上総清川駅」前、「ブォーナフォルトゥーナ」報告。

2009/01/06 - 2009/01/06

入口前。

相応しくない幟。

「木更津うまいもん。」

「ブォーナフォルトゥーナ!」 uno!

こんなことをしていちゃぁ、なかなか料理にありつけない。

※道路に面した駐車場も駐めにくかったのに、、、

OPEN。

前庭。

こんなにお洒落なイタリアンレストランが、JR久留里線(パー線)の上総清川駅前にあったなんて、、、

場所はここ。

ご入店。玄関ドア脇にいろいろ。

「ブォーナフォルトゥーナ」、

Good luck でした。

先にお知らせしちゃいますが、トイレに感動。

※私は、初めての経験でした。

後ほど「あちらへUL」します。

皿に店内。

※「更に」とすべきところ、、、

お決まりのmenuですが、今朝090108は都合によりここまで。

(090110土、早朝長男も無事に到着しました。来るときには大雪、戻って行く時には大雨が心配されましたが、飛行機も揺れずおkだったうようです。)

シェフとスタッフ。

こだわり。

気取らずに、気軽に、、、、、

でも、いちいち写真を撮っているとお客さん達の視線が、、、、

どうも、余所とは大きく違う。

とにかくメニューをご覧ください。

今日のランチは、pranzo Bでいきましょう。

シェフの後ろ姿も撮っちゃいました。

シェフの気まぐれサラダ。

自家製焼きたて石窯焼きフォカッチャ、他の写真を撮っている間につぶれちゃいました。

スパデティーは6:木更津産アサリがいっぱいのスパゲティー・ボンゴレ(トマトも選べますが)プレーンで。

う〜ん、おいしそう。

実際に食べてみるとおいしそうではなく、おいしい。その昔、木更津総合高校の前に「エルグレコ」という店があってよくボンゴレを食べたのですが、その時の味に匹敵。

ボンゴレ、ゴチでした。

食後の紅茶と

ドルチェ クアトロ(4種) コレクション。

名前をメモってもらっちゃいました。

クリームブリュレ。超甘い一口。もうカリカリ。

※クレーム・ブリュレとは、仏語で「焦がしたクリーム」という意味。バーナーなどで。

パネットーナ。

イタリアでお正月に食べるお菓子だそうです。

※ネットでは調べられなーい。

ブドウのシャーベット。

レアチーズケーキ。

クアトロ、旨い。甘い物好きにはたまらない。

ご馳でした。

その後、得意先回りをしてから営業所に戻り、ピロチャンと祥タン氏にここの説明をしようとしたら、何回か行ったことありって、残念。