ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーカロめぐり http://www.tetujin60.com<br />『ド−モーリー』<br />創業1462年と言えば室町時代である 日本でも今はやりの立ち飲みスタイル 550年前からここで営業していると聞いてびっくり! 町の中心リアルト橋から2〜3分<br />魚市場の前の細い路地の奥にひっそりと佇む<br />店内は超満員、観光客の団体のようだ 天井から骨董品の鍋が下がり、なかなか老舗の風情 兎に角イタリア人はよくしゃべる さすがの私もたじたじだ<br />ビヤンコ(白ワイン)の味も口に合う。チケッティ(つまみ)を三品注文<br />カニ爪のオリーブオイル漬(カマボコ)サーデンミンチ・ボールミート(トマト味)<br />イタリア人の感覚で立ち飲み屋のつまみと思えばお洒落である 「味?」う〜ん?<br />二人で2000円とはベニスでは安い ★★<br />しかし腹の足しにはなりまへん ぶらっと歩いて見つけた店が中華料理『天津』<br />パスタのラーメン・酢豚にザーサイと豚肉の炒め、春巻きに赤ワイン<br />兎に角お腹はいっぱいになったが値段もそれなり… ★ <br />『ムーロ』<br />宿泊しているホテルはリアルト橋のすぐ横 昼夜観光客で賑う。地の利は最高<br />観光に来て観光客を見ているだけで退屈しない <br />橋を渡って市場のすぐ傍 店の前にはパイプ椅子とテーブルが並ぶ<br />ここも店内は観光客の団体 地元の人はもっと遅い時間に来るらしい<br />ガラスケースを覗くとチケッティの数も少ない それも揚げ物ばかりだ<br />イカのフライ、モッツァレラチーズのパンの挟み揚げ、ピーマンの肉詰めフライ<br />今夜は胃薬が必要だ<br />どれを食べても味の変化が無い バックミュージックも若者向きのテンポの早い曲<br />小鉄の声が聞こえないほどの音量 15分で店を後にした さぁ飲みなおしだ ★<br />『AL MAROA』アル マルカ<br />市場の広場へと進むと店の前に人が溢れている パーティでもやっているのか70〜80人はいるだろう。輪の中に入って行くとその奥にカウンターがある <br />メニューを見ると驚く安さ<br />「ロッソ ウノ」大きなグラスに入った赤ワインがカウンターに出てきた 私のイタリア語も通じるものだ ワングラス2ユーロ ユーローの下落で(270円) こんな所で円高の恩恵を受けるとは嬉しい 味も悪くない 若者でいっぱいの広場は活気に溢れている<br />こんなに流行っている店も見たこと無い そう言えば昨夜もこの辺は人が集まっていた<br />ワイン、シャンパン、カンパリ、カクテルスピルッツ… 小雨がぱらついて来たがワインのお陰でお腹も空いてきた 今夜も食事のハシゴか 路地を歩けば必ずどこかの店に出会う ★★ <br />『BOM BOM』ボラボラ ピッザリア<br />店内は何故か南太平洋風のポスターが貼ってある 店員はインド人中国人などのアジア系が多い ゴルゴンゾーラ生パスタ(平麺の自家製)12ユーロ 食のイタリアに来て初めて旨い物にめぐり会えた“美味しい”“旨い”と小鉄の手が伸びる ★★<br />   <br />つづきは…http://www.tetujin60.com

地球の島めぐり58島目ベネチア・バーカロー

2008/09/28 - 2008/10/07

鉄人60

鉄人60さん

『ド−モーリー』
魚市場の前の細い路地の奥にひっそりと佇む
二人で2000円とはベニスでは安い ★★
兎に角お腹はいっぱいになったが値段もそれなり… ★
『ムーロ』
観光に来て観光客を見ているだけで退屈しない
今夜は胃薬が必要だ
『AL MAROA』アル マルカ
メニューを見ると驚く安さ
『BOM BOM』ボラボラ ピッザリア

つづきは…http://www.tetujin60.com

ズッキーニ

シャコ

リアルト橋の近くにある魚市場

魚市場の風景

バーカロ ドーモリーの店内

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る