ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア共和国 ベネチア VENEZIA Italy<br />ベニスの島めぐり 58島目<br />ムラーノ島 ブラーノ島 トルチェロ島 リド島 サンテラズモ島 ジュデッカ島<br />サンジョルジョ島<br />アクセス 関西−ローマ 12時間 ローマ−マルコポーロ空港<br />     空港―ホテル30分(水上タクシー)<br />プロローグ<br />水の都「ベニス」は島ではないがベニス周辺の島めぐりを試みた<br />ベニスのバーカロ(居酒屋)も楽しい店があると知り是非とも訪れてみたいと地球の島めぐりの58島目にカウントした。<br />アイラ島(スコットランド)の帰りにロンドンヒースロー空港ホテル(ターミナル5)に宿泊<br />翌日の移動はターミナル5からターミナル1へ ホテルは時間の余裕を持って出発した<br />特急列車の乗り場で行き先の確認を2回もしたので、先ず大丈夫だろうと列車に乗り込んだ<br />次のセンター駅で多くの乗客が乗って来た??? 列車はどんどんスピードを上げ空港から遠ざかって行く感じがする 瞬間『間違った』と直感・・・続きはhttp://www.tetujin60.com<br />

地球の島めぐり58島目 ベネチアの島めぐり

2008/09/29 - 2008/10/08

鉄人60

鉄人60さん

イタリア共和国 ベネチア VENEZIA Italy
ベニスの島めぐり 58島目
サンジョルジョ島
アクセス 関西−ローマ 12時間 ローマ−マルコポーロ空港
     空港―ホテル30分(水上タクシー)
プロローグ
水の都「ベニス」は島ではないがベニス周辺の島めぐりを試みた

サン・マルコ広場

ゴンドラの風景

夜のリアルト橋

ドゥカーレ宮殿の入口の壁画

鐘楼 高さ98・8m ベネチアの街が一望できる

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る