東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、お休みが取れたため、彼の(夫)出張先に突撃しました。<br />バタバタな旅行記ですが、よろしければ見てください。<br />全然、クリスマスと関係はありません。<br />

東京駆け足旅行記

2008/12/20 - 2008/12/24

Wallaby

Wallabyさん

急遽、お休みが取れたため、彼の(夫)出張先に突撃しました。
バタバタな旅行記ですが、よろしければ見てください。
全然、クリスマスと関係はありません。

JALグループ

夜の渋谷です。
    人が多い。
    この時間でこんなに人が多いなんて。

ちょうどこの時期ドラマでよく東京の夜の街並みが出ていてこれこれ!!と思っていました。
    さて、何のドラマでしょう?

かの有名な忠犬ハチ公です。
    誰がつけたのか、クリスマス仕様になっています。

次の日は、まずは浅草へ。

何かわかんないけどへんてこオブジェ。

浅草の雷門

時間がちょうど11時。
    時計からからくりの人形が出てきました。

多い人ごみ。
    外国の方が多いのか、お店に英語が一杯張っていました。

だんだんと近づいていきますよ。

五重塔。
    こんなところに五重塔があるのは知りませんでした。

いろいろ、提灯があるんですね。

裏側にはわらじも・・・・

先に煙にいぶされる(?)ところです。

こういう所ってとってもいいのかな?
    年末に近いですが、家内安全を祈ってきました。

遠くに見えるのは花やしきです。
    今回は、残念ながらまだほかに行く予定があるのでよらず。

浅草演芸場に芸能人の手形が設置されておりました。
    冬のドラマで見た、緒方拳さんの手形。

お昼時なので尾張屋というお蕎麦屋さんに。
    おいしいてんぷらそばでしたが、めちゃくちゃ忙しそうでした。

千葉の船橋法典までいって、こちらの子供の応援に遠征です。
    この日は中山にて2歳G1がありました。

この競走馬のために中山まで来ています。
    セイウンワンダーです。

かっこいいです。
    はじめて走っている時から応援です。

さて、G1レースの開始です。

走っているところ。
    応援の馬は隠れていますが見事優勝です!!

騎手の岩田康成さん。
    セイウンワンダーをこれからもよろしくね!!

はえますね・・・・

表彰式です。
    初めて見ました。

祝勝会です!!
    万世にて。
    カツサンドしか知らなかったわたくし・・・・
    とってもおいしかった!!

これらもとってもおいしかったです。

セイウンワンダーと彼のおかげでいい思いができました。
    ありがとうございました。

月曜日です。
    平日です、彼は仕事のため、私一人で街歩き。
    浅草橋の河童橋に行きました。台所用品やサンプルなんか販売されています。

喫茶店に入ってチキンカレーを食べました。

河童橋にある金の河童像。

食料品関連の看板や、面白看板なんかがわかります。

次の訪問地は赤坂TBS。
    スマップショップは人の長い列です。

とても寒かったですが、TBS社屋です。
    この時期は限定のアイススケート場もありました。
    私が訪れた後に、幸田來未さんが新曲発表をしたそうです。

そのまま、表参道までいって原宿駅まで徒歩で歩きます。
    表参道ヒルズに少しだけ寄りました。

坂道状の建物。
    中はクリスマス仕様に飾り付け。

夜に彼が帰ってから月島にもんじゃを食べに行きました。

もんじゃの具と、せんべい。
    意外においしかったせんべいサンド。

出来上がり。
    おいしいです。

ガキサラダ。
    ベビースターがサラダにのっています。

腹ごなしに少し歩きました。
    途中、歌舞伎座があったのでパチリ。

上野アメ横に。
    ひとがめちゃ多いです。

上野の不忍池。
    のんびり出来そうですね。

じゅらくのオムライスです。
    懐かしい味ですよ。

チキンカツ。
    ライスセット付きです。

今回の旅行の写真はこれでおしまいです。