シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008/12/30(火)〜2009/1/3(土)<br />カンボジア/シェムリアップ<br />アンコールワット遺跡巡りの旅

アンコールワットで世界遺産を巡る

2008/12/30 - 2009/01/03

うみんちゅ

うみんちゅさん

2008/12/30(火)〜2009/1/3(土)
カンボジア/シェムリアップ
アンコールワット遺跡巡りの旅

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

初のベトナム航空。蓮の花がトレードマーク。
    12月30日午前便だというのに成田空港(第2)は、出国手続きもガラガラ、、、

アンコールトムの南門

ゾウさんに乗って、中心までの1.5kmを行きました。結構揺れます。
    ゾウのお尻と揃えた脚がとってもキュート。

ゾウ使いのおにーちゃんの背中には、チップ用ポケットが!!

900年前にタイムスリップ

遺跡のある風景

アンコールトムの上にのぼって遺跡巡り。
    全部で50以上の塔がありそれに4面の顔が彫ってあります。
    これは、ガイドさん曰く、京唄子さん似の遺跡。
    なんでそんなこと知ってるんだよぉー
    ※ちなみに、そんなガイドのチンさんは、前田吟似

タ・プローム
    自然vs寺、の風景

きました、アンコールワット。東側(裏)からの風貌。

猿人間のレリーフ。猿がなんともいえないリアルさ・・・

夕暮れのバコーン。一番神秘的なスポットでした。

こちらは、バコーンのゾウ像のお尻。リアル。

市場(オールドマーケット)の風景

市場(オールドマーケット)の風景。
    生足っぽいリアルさ、、

市場(オールドマーケット)の風景。
    遠くから野菜を運んできたらしい

屋台。

選挙の看板。3人並ぶ姿がヒンドュー教の神様みたい・・

日中のみ花開く蓮の花。

トゥクトゥク

トゥクトゥク乗って町一周(2人で5$)。
    シュムリアップでは、信号は1箇所しか見ませんでした。

ハンモックかなり出現。

家庭の風景。

遺跡の頂上にて。お土産売りをさぼり中の少年。

東南アジア最大の湖、トンレサップ湖の水上生活の風景。
    小さい子が船を一人で漕ぐ姿が力強い。

乾期限定の中州で船の修理中(?)

水上生活の風景。

水上の学校!

小学校の風景

小学校の門番当番。門番しながらお勉強中。

孤児院で遊ぶ子供たち

雨期に備えて高床式の家々。

日常の風景。

飛行機からの夕日・・・(アンコールワットでは見れなかったので、、)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る