2008/12/23 - 2008/12/23
144位(同エリア241件中)
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 旅行記2581冊
- クチコミ3299件
- Q&A回答60件
- 8,303,121アクセス
- フォロワー173人
クリスマスイブの前日、何か美味しいものを食べようとwifeの両親を誘って、串かつの『彩花燈』というお店に予約を入れました。
JR学研都市線・松井山手駅近くにあるお店なのですが、何度か飛び込みで行った時には全て満席で入れず...。
今回やっと行くことができました。
串かつ『彩花燈』
京都府京田辺市山手南2丁目2-3
0774-64-3635
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
『彩花燈』には、JR学研都市線・松井山手駅から徒歩2〜3分で行くことができます。
ビルの3Fにあり、同じビルには前に行った和食のお店「あそび」もあります。
「あそび」についてはこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10268725/ -
ビルの入口にあった案内。
-
お店の入口です。
-
入口横に飾ってあったフクロウの置き物。
やっぱり信楽焼かな? -
案内された席は入口を入ってすぐのコーナーになっているカウンターの部分でした。
-
手前左から、ソース・ぽん酢・からし酢・塩2種類。
ネタによってつけるものが違います。 -
ドリンクメニューです。
-
カールスバーグのサーバーがあったので、帰りの運転はwifeにお願いすることにして、ついそれをオーダーしてしまいました。
-
カールスバーグは、口当たりが良くて美味しかったです。
-
何かカワイイ人形も置いていました。
-
最初に来たのは野菜の盛り合わせ。
キャベツもシャキッとしていて美味しい〜。 -
最初の串は牛肉とエビです。
串が置かれている方向をご覧下さい。牛肉はソース、エビは塩に向いています。串の根元が向いているものをつけて食べるということです。 -
次の2品は。、長いもとグリーンピースです。
グリーンピースはすりつぶしたものを固めて揚げてあります。味が付いているので何もつける必要はありません。これはメチャウマ!! -
次の2品は、茗荷鯛巻(左)とワカサギ(右)です。
-
豚ロース(左)と貝柱(右)。
-
JOECOOLのビールがなくなったので、ちりめんご飯を注文しました。
-
次の1品は、とんぶりササミです。
畑のキャビアとも言われる"とんぶり"を食べるのはJOECOOLは初めてです。 -
次は3品まとめて来ました。
カボチャ(左)、マイタケ(中)、アボガド&エビ(右)。
JOECOOL以外の3人はここでストップ。 -
JOECOOLの最後は、甘エビ(左)とサーモン(右)です。
-
デザートは、ぼうじ茶アイスと紅茶のケーキでした。
これで〆て、4人のお勘定が約17,000円。
満足な夕食でした。
今度はランチに来てみたいな...。 -
お店を出て、松井山手駅前にある「フレスト」に行ってみると大きなクリスマスツリーが飾ってありました。
【スヌーピーを探せ!】
この写真のどこかにスヌ君が隠れています。
※みにくまさんのパクリでスミマセン...。
"The End"
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
21