忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 やはり、絵になる。

09年01月02日(金)、家族4人で忍野八海へ。

2009/01/02 - 2009/01/02

やはり、絵になる。

まずは、現在地の確認から。

ここは駐車させてもらった土産屋さん。

帰りにお買い物を。

湧池から。

日本名水百選。

この澄んだ水を見ただけでも至福の時を感じられますね。

中池水深十米。

富士山撮影の地。

日本名水百選。

正月って、外に出ている人が多かったのですね。

あけびつる750¥。

お土産シリーズ。

山菜ほたて、どうぞ。

テリカラさん、試食していってやぁ〜!

この眩しい光が良い。

お魚の説明。

忍野八海神の水。

水車小屋へ。

日本玄人蕎麦のお勉強。

ちょっと中を覗くと。

自分撮りも沢山やってます。

ここではいただきませんでしたが、もちろんほうとう屋さんもあります。

団子シリーズ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298751/の後です。

富士の山いも。

30秒、やった人がいます。

この人寒さ+冷たさ知らず?

30秒間、耐えられると思いますか?

→動画はこちらへ:http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=13834ABF702F0945145DE367C07FE0CB?movie=1319820

さて先ほどのお土産屋さんに戻ってお買い物です。

自分へのご褒美。これ250¥。セコロ〜でも買っちゃいました。

他に買った物:

お決まりのレシートシリーズ。

※営業所の顔=祥タン氏もパクリ始めました。トイレシリーズもです。

これは買いませんでしたが、試食したら馬勝ったっす。

自宅を出てからここ忍野八海まで、343.7Km。

→アウトレット「横浜ベイサイド」報告に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10298758/

忍野の人気ホテルランキング