横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と横浜でランチクルーズ付きの宿泊プランで遊びに行きました。<br /><br />実家から近いのに横浜にはあまり来たことがありません。<br />中華街や元町なんて数えるくらいしか来たことがないし、西洋館巡りや宿泊するのも初めて!<br /><br />船酔いするので船で食事をするのが心配でしたが、なんとか乗り切れました。<br /><br />近場なのに新鮮で楽しかったです。<br />

横浜でランチクルーズを楽しむ一泊二日の旅

2008/12/26 - 2008/12/27

かめさま

かめさまさん

実家から近いのに横浜にはあまり来たことがありません。

近場なのに新鮮で楽しかったです。

私鉄

クルーズまで時間があったので、ホテルニューグランドでお茶を飲みました。
    建物の中の雰囲気もココアも良かったです。
    思わず写真を撮ってしまいました。
    一度宿泊してみたいです。

マリンタワー
    子供のころ行ったことがあります。
    銀色に光っていました。

マリンルージュ
    この船で90分のランチクルーズを楽しみます。
    平日にもかかわらず結構お客さんが乗っていました。

ベイブリッジの下にあるレストラン

陸から歩いていけるそうです。
    こちらも楽しそう、次の機会には行ってみたいです。

船酔いしたので表に出てみました。
    寒い!でも外の空気に触れて気分が少し良くなりました。

宿泊したホテルからの夜景です。
    ホテルは港の見える丘公園のそばにあります。

次の日、外人墓地に行きました。
    あいにく中は見学できませんでしたが、見晴らしが良く富士山が見られました。

せっかく来たので、何軒か西洋館を回りました。

エリスマン邸
    こんなおうちに住んでみたいです。

べーリック・ホール

明るくて住み心地が良さそう。

いくつかの西洋館ではいろいろ催し(結婚式も!)ができるそうです。

もちろん中華街も行きました。
    おもしろいものがたくさん売っていて、食事をしなくても楽しめます。
    甘栗の客引きがちょっとしつこかった。