有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばあちゃんとママを有馬温泉へ。<br /><br />10:30 梅田から阪急バスで出発!<br /><br />温泉に入り、お昼を食べ。<br /><br />15:55 のバスで帰ってくる予定が・・・。

新春2009-有馬温泉日帰りツアー-

2009/01/02 - 2009/01/02

かおにぃ

かおにぃさん

おばあちゃんとママを有馬温泉へ。

10:30 梅田から阪急バスで出発!

温泉に入り、お昼を食べ。

15:55 のバスで帰ってくる予定が・・・。

高速・路線バス

急行で向かいます。

怪しい雲行き。

晴れてきた♪

また。。くも・・・

到着!!

混雑の札が出てたので、
    パス。

飲むんだって・・・
    コップを使う気はしなくて。。。ゴメンナサイ。
    手で、

しょっぱーい!

• 足湯<br /><br />人が多い。。。入りたかったけど、<br />人多いので、無理でした。

足湯

人が多い。。。入りたかったけど、
    人多いので、無理でした。

銀の湯到着!
    ここも人がいっぱい。

お参りしました。

初詣でした。
    あまり人がいませんでした。

くつろぎ家

釜飯を頂ます♪

おしょうゆさし。

お会計札。

お正月は、
    まんぷくコースのみみたいなので、

南蛮漬け・お刺身(マグロ・イカ)・数の子
    黒豆・筑前煮・しゃけの粕漬け/なめこ和え

どれもおいしかったです。

釜飯は、
    おばあちゃんは「くつろぎ釜飯(鯛・鮭・山菜・タコ)」
    ママは「山菜・きのこ釜飯」
    私は冬季限定の「牡蠣釜飯」
    でご注文〜

茶碗蒸し

おーぷん!!!

梅が入ってた!
    意外と合う!
    おいしいーー!

欠かせないですよねー♪

• 牡蠣がおおきい&#9825;<br />ぷりぷり♪

牡蠣がおおきい♡
    ぷりぷり♪

具だくさん!!

きのこもいろんな種類が入ってる!
    あわび茸も入ってた♪たぶん・・・。

お澄まし♪

真っ黒!
    わかめがちゃんと入ってます♪

デザートはみかん!

おなかいっぱい!
    ご馳走様でした!

おいしそう・・・
    熱くないのかな・・・

ジーーと見てたら、

焼きたての一枚もらっちゃった♪

ありがとうございます!

クリームがサンドされいるのもたくさんありましたが、

プレーンをたくさん購入♪

山椒屋さん

おしかったので、
    山椒昆布をご購入♪

おもちゃ博物館

新しいからキレイですね。
    金の湯

しめ縄がありますねー

では、ここで、帰りのバスの時間を変更して

14:45のバスで帰宅〜