瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
化石で有名な瑞浪。化石だけではない楽しみもありました。

太古の歴史ワールド

2008/10/12 - 2008/10/12

海空

海空さん

化石で有名な瑞浪。化石だけではない楽しみもありました。

瑞浪市市之瀬廣太記念美術館
    木の家具など実際座って休めたりする、こじんまりとした美術館です。

中庭には水琴窟がありました。

地球回廊の入り口。

地球回廊の中。

地球回廊の中。
    もともと軍の利用のために掘られたもののようで、きれいに整備されていますが、大きさや広さがまちまちだったりします。

地球回廊。洞窟の壁面に映しだされた画像の美しさ。

暗い壁面にこんな画像が映されると、本物のように思えました。

最後の写真。

出口。ここで軍事施設の実感が。

化石博物館の横にも地下壕があります。

中には貝など。

はっきりわかりますよね?
    化石博物館。http://www.city.mizunami.gifu.jp/sightseeing/mizunami/cultural_property/institution/?k=_fossil_museum.html

化石博物館横には陶磁資料館があり、窯もあります。

広い公園があり、芝生もあるので小さな子ども連れや、お弁当を持ってでかけてもいいかも。