瑞浪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行きたかったcafe、その後近くの公園で森林浴をしたっぷり癒されてきました

cafe&森林浴

2007/04/23 - 2007/04/23

jeans

jeansさん

cafe出入り口。

こっちは違うルートからのcafe案内板。ここからもcafeに行けちゃう。

水芭蕉??何なに?
    緑と白のコントラストがいい感じ

さてお店へ。階段を下がるとお店が見える。

室内と外で食べることができる。
    少し肌寒かったけど、こんな景色の中、外で食事をした。

では、ランチ紹介〜。

最初にミモザサラダとコーンスープとパン(パンは写ってないけどフランスパン)

次に地鶏のガーリックハーブ焼き(フレッシュトマトソース)

そしてたけのこご飯

デザートの杏仁パンナコッタ
    そしてデザートと一緒にコーヒーがついてくる

メニューは毎月変わるみたい。
    どれもこれも とってもおいしー!

そして、そして。
    森林緑を味わいに。

場所は岐阜県の鬼岩公園です。

少し上っていくとこんな景色

途中、分かれ道が。
    展望台の方へ向かった
    (ちなみに展望台は思ったより小さかった)

その途中に岩壁がすごい。
    (上手く写真が撮れてなく迫力伝わらないね)

何岩??

大きな岩の下に道があるよ

途中、小さな小さな川(?)が

看板を発見。
    でもどの岩がどうかチンプンカンプンでした。

ここから岩屋くぐりのコース

以前にこの岩屋くぐりのコースを行ったことあるので今回はパスです。

大きな岩の上で休憩。
    すぐ近くにモミジがありやした。
    赤いモミジも好きだけど緑もモミジも好き。

緑や水や土の匂い(自然)は癒されるわ〜。
    大満足の日でした。