バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
謹賀新年 <br /><br />カウントダウンから明けた今日のバリ島は昨夜の狂騒が嘘みたいに静かな昼下がりです。<br /><br />青空が広がり昨日朝のスコールで空気が澄み爽やかです。<br /><br />日本の5月に似ています。<br /><br />バリ島でのカウントダウン<br />バリ時間の23時半あたりから騒然とした響きが私が住むクロボカンのバンジャールにも伝わってきました。<br /><br /><br />カウントダウン前3分から私も息子も紙のラッパを持ちプールサイドに出ました。<br /><br /><br />このラッパを吹きながらみんなでカウントダウンイベントに参加していきます。<br /><br />吹き方のメッセージを放すとあちらこちらから応えのラッパが返ってきます。<br /><br />スラマット・タフンバル(新年おめでとう)のラッパです。<br /><br />バンジャールには中華系の大金持ちがいます。<br /><br />プライーベートの仕掛け花火の打ち上げで1時間あまり新年を祝っていました。<br /><br />凄く豪華な新年の祝いに私どもも便乗させて頂きました。<br /><br />バンジャールでもカウントダウン  今年は今までに無い華やかで豪華でした。<br />バンジャールの新築の家の大半はジャカルタ在住の中華の人です。<br /><br />みな大金持ちのようです。<br /><br />バンジャールの生活形態が今後、変化していくかも知れません。<br /><br />団塊ibu  アジア暮し「楽園のバリ島」<br />URL↓ インドネシアの旅情報&旅エッセイ<br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />宜しくお願いします。

2009 1月1日  謹賀新年  in バリ島

2009/01/01 - 2009/01/01

ibu

ibuさん

謹賀新年

青空が広がり昨日朝のスコールで空気が澄み爽やかです。

日本の5月に似ています。

バリ島でのカウントダウン

スラマット・タフンバル(新年おめでとう)のラッパです。

バンジャールには中華系の大金持ちがいます。

凄く豪華な新年の祝いに私どもも便乗させて頂きました。

みな大金持ちのようです。

バンジャールの生活形態が今後、変化していくかも知れません。

団塊ibu アジア暮し「楽園のバリ島」
URL↓ インドネシアの旅情報&旅エッセイ
宜しくお願いします。

この光景が各バンジャールにあります。

バリ島に住んでいる言う実感がする光景です。

私どもの家はこのバンジャールでは第一期の分譲です。一区の敷地の広さはほとんど変わりませんが家は建売で小さいです。

シンボルのとっくり椰子の木

何処まで大きく成長するのでしょうか?

バンジャールのお隣組の家です。
    欧米人が住んでいます。

筋向いの家です。

めちゃ大きな家 日本だったら芸能人がこんな家なんでしょうね。

インドネシア人のお金持ちの家は凄いです。

ジャカルタ在住のインドネシア人の別荘です。私が住むバンジャールの近くです。
    許可を得て写真を撮らせて頂きました。

2階から庭を見下ろします。
    クリスマス お正月 あるいはインドネシアの休日を過ごす家。

通常はお手伝いが管理しています。

なんと贅沢な家でしょうか?

夢キッチン

おそらく奥様が料理をされることは無いと思います。このレベルの家には使用人に専属の料理担当者がいます。

豪華な家の裏はこんな空き地の光景があります。

今後、どんどん開発されていくのではと思います。

外国人滞在者向けのウィクリーマンションの建設が急ピッチで建設されています。

バリ衣装の女性

バリ島を語るにバリの伝統踊りがいちばんです。

ジンバランの丘に建つゲゥェカの銅像

ゲゥェカ公園

ガルーダの像

ウルワットの海岸

断崖を降りてみました。

スミニャックのプティツンゲットの寺院の近くの海岸に遊びに来た現地人家族連れのバイクの洪水

お正月

現地の子供たち
    新しい洋服でお洒落です。

同じ海岸線

観光客はリゾートを楽しんでいます。

着飾った地元の知人夫婦

バリ島の正装です。

お供え物を作っている光景に出会いました。

バンジャールの夜景
    防犯の為、各家は朝が明けるまで電燈を点けています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る