シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の暑い盛り、初めてシェムリアップに行ってきました。アンコールワット、バイヨンをはじめ色々な遺跡を見て回りました。とにかく暑く、そしてよく歩いた旅行でした。雨季だったためほとんど毎日スコールに遭いました。雨に濡れた遺跡は神秘的で、又川になってしまった道路など、雨季ならではの経験も出来ました。

夏のシェムリアップ 1

2008/08/10 - 2008/08/15

おちょこさん

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    ベトナム航空でシェムリアップに向かいます。ホーチミンで2時間ほど待ち時間があったため、空港でヘッド&ショルダーマッサージをしました。20分で$14でした。飛行機の中で固まった体が徐々にほぐされいい気持ちでした。

• エアー&amp;ホテルのパッケージツアーなので、お迎えの車に乗ってホテルまで直行です。夕飯はホテル近くのマスタ・スキ・スープでタイスキを食べました。スープの具は自分たちで選べます。辛くてヘルシーでとにかくスープが美味しかったです。

エアー&ホテルのパッケージツアーなので、お迎えの車に乗ってホテルまで直行です。夕飯はホテル近くのマスタ・スキ・スープでタイスキを食べました。スープの具は自分たちで選べます。辛くてヘルシーでとにかくスープが美味しかったです。

2日目
    ホテル(PRINCE D'ANGKOR)の朝食です。バイキングでいろんな種類が食べれてなかなかでした。麺がさっぱりして美味しかった。

午前中バイヨン、午後はアンコールワットを観光する予定です。ホテルの前にいたトゥクトゥクのお兄さんに、ちょっとドキドキしながら値段交渉。1日チャーターしました。自分たちが行きたい所を話し、あとはお兄さんにおまかせ!トゥクトゥクは自然の風を肌で感じる事ができ、とても気持ち良かったです。ただ埃がすごいのでコンタクトの私にはかなり目が痛かったです。サングラスは必需品。

バイヨン
    神秘的で歴史を感じます。シェムリアップに来て初めて見た遺跡だったので、感動しました。

バイヨンの中にいた子どもたち。みんな裸足です。かわいい笑顔を向けてくれました。何してるのかな?

バイヨンの中のレリーフ。ガイドブックと照らし合わせながら、いろいろ探してみました。見ごたえがあります。

バプーオンの空中参道

ライ王のテラス、内部の壁面

プリア・ピトゥ 観光客も少なくひっそりとしていて落ち着きます。

象のテラス ここまでかなりゆっくり見学したため、トゥクトゥクのお兄さんが、待ち合わせ場所から迎えに来てくれました。お兄さんに案内されたレストランで昼食を食べた後、いよいよアンコールワットへ。

午後の早い時間だったため、まだ観光客も少なくゆっくりと見学できました。

第三回廊は修復中のため、外からの見学です。

今にも動き出しそうなデバター、あちこちで見られます。

突然のスコールとどっと増えた観光客、しばし外の風景を眺めながらちょっと休憩。

やっぱり雨季ですね。折りたたみ傘は必需品。

歩き疲れたので、アンコールクッキーの隣のカフェで噂のマンゴーかき氷を食べました。マンゴーがたっぷりで美味しかった。トゥクトゥクのお兄さんに明日の観光もお願いして、ホテルへ。

昨日予約しておいたレストランで夕食。アプサラダンスショーを見ながらのバイキングです。カンボジア料理は野菜がたっぷりなので、ヘルシーですね。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る