ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土に初上陸したシャー君、ミョンちゃんの旅物語<br />ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガス→ロサンゼルスを6泊8日のスケジュールでいってきました。<br />人生の中で行きたい場所上位5位に入っていた、念願のラスベガス&グランドキャニオンに行けてみな満足顔です。 <br /><br />今回はそのラスベガスお買い物^^編になります。<br /> <br />

初上陸!アメリカ本土物語 <ラスベガス in アウトレットモール編>

2008/09/14 - 2009/09/21

蒼い翅

蒼い翅さん

アメリカ本土に初上陸したシャー君、ミョンちゃんの旅物語

今回はそのラスベガスお買い物^^編になります。

またまた、ご案内はミョンちゃんとシャー君です。

今回はラスベガス周辺にあるアウトレットモールを少しご案内します。

規模も大きく終日お買い物めぐりができるとこもあるので、お時間がある方は是非訪れてみてください。

一日に数箇所回り場合は移動は、タクシーがお勧めです。
    トロリーもありますが、ストリップ通りから行く場合、ダウンタウンでの乗り換えが必要だったり、意外と時間かかります。

では^^ご案内します。

長くからラスベガスのアウトレットととして、地元の人にも愛されてきた「ベルツアウトレット」が、名称を変更して「ラスベガスアウトレットセンター」に生まれ変わりました。
    タクシーで場所を伝えるときは、「ベルツアウトレットに行きたい」と言った方がすぐに理解していただけたみたいです。

ニューヨークニューヨークホテルからだと車で10分もかからない場所にあります。

全体的な光景です。

モール内は、131店舗が入っており、衣料品以外にもNIRITAKEなどの高級食器を取り扱う店舗も入っています。

ラスベガスアウトレットセンターテナント情報(2008.7.2現在)

フードコートには、軽食なども取れるショップが16件ほど並んでいます。

今回は、小腹が減っていたのでプレーンピザを頼みましたが。。。。小腹が満腹状態になりましたw

※日本でプレーンピザ頼まれる事は少ないと思いますが、チーズがおいしいと具はなくてもピザって上手いです。

また、同じ敷地内にSaks Fifth AvenueのアウトレットであるOFF5THもあります。
    ハワイでは、毎回必ず訪れているデパートですが、ラスベガス近郊では、唯一の場所です。

なかなか日本ではほしいデザインがあってもサイズが会わないこともしばしばあるのですが、ここには大柄な自分には選択肢が沢山あり大変助かっています。
    日本のLサイズがここはMサイズくらいですね^^

ただ残念ながら、ハワイの店舗に比べるとさほど大きくはありません。

さて、ラスベガスアウトレットセンターを後にして、次にラスベガスプレミアムアウトレットへ向かいます。

タクシーで20分くらいで到着しました。
    場所はストリップ通りを挟みちょうど反対側のエリアになります。

マッカラン国際空港を右手に進みます。

移動中です〜

ストラトスフィア・タワーの近くを通りました。

タワーの名物である絶叫マシン「X Scream」が見えます。
    乗ってみたかった・・・・・けど、コワ!

あっという間に、ラスベガスプレミアムアウトレットモールに到着。

やっぱ、タクシー楽です。

ここには、
    Puma
    Theory
    Tommy Hilfiger
    True Religion
    などなどの有名ブランドが出展しています。

まだまだ、新しいテナントも増えて行くそうです。

モール内の雰囲気1

モール内の雰囲気2

おっ!ここにも大好きなA|X Armani Exchangeがありました^^

お気に入りのシャツを2枚ほど購入〜

Banana Republicもありました^^

• L&#39;OCCITANEでは、連れ合いが化粧品を買い溜め・・・・<br />待ってる男はつらいよ〜

L'OCCITANEでは、連れ合いが化粧品を買い溜め・・・・
    待ってる男はつらいよ〜

喫煙をされる方は、ちかくにベンチと灰皿がありますのでしばしご休憩。

上の丸い穴が灰皿です。
    ※下は普通のゴミ箱ですので吸殻は入れないでね。

途中、一風かわった露店に気が惹かれました。
    いったい、このおもちゃはどんなものかと・・・・

しかしながら、店頭デモもなく&なぜか、店員さんがいる気配がありませんでした。
    コッソリ遊んでしまいたくなった衝動は、抑えましたが。

と、いっているまに朝10時くらいから決行された、ショッピングモール弾丸ツアーも終盤となり、日も暮れ始めたので、夕方5時頃をもってホテルへ移動しました。

雨が降っていたのか?道路がぬれていました。

帰り道、夕日を浴びたTRAMPタワーを見つめながら、
    「いつも俺もいつかは・・・ここで一旗上げてやる!」
    と勘違いをしながらホテルに到着しました。

これにて、ラスベガス in アウトレットモール編 完

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る