ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土に初上陸したシャー君、ミョンちゃんの旅物語<br />ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガス→ロサンゼルスを6泊8日のスケジュールでいってきました。<br />人生の中で行きたい場所上位5位に入っていた、念願のラスベガス&グランドキャニオンに行けてみな満足顔です。 <br /><br />今回はその最終話ロサンゼルス編になります。<br />

初上陸!アメリカ本土物語 <ロサンゼルス 初日編>

2008/09/14 - 2008/09/21

蒼い翅

蒼い翅さん

アメリカ本土に初上陸したシャー君、ミョンちゃんの旅物語

今回はその最終話ロサンゼルス編になります。

鉄道 観光バス
シンガポール航空

ラスト2日は、ロサンゼルスにて滞在となります。
    正確には3日間滞在しましたが、最終日は早朝便での日本への帰国のため、以下のスケジュールにて行動しました。

初日  午前/ラスベガス〜ロス移動
        午後/サンタモニカ&ロス市内観光

二日目 終日 Universal Studios Hollywood

滞在ホテル:Little tokyoに程近い京都グランドホテル(旧ニーオタニホテル)

まずは、最初に立ち寄りましたSANTA MONICA PIERからご案内〜

あ、今回はミョンちゃん、シャー君はお休みです。

移動は、ツアーに含まれていた半日ツアーを利用してガイドさんによる市内観光です。
    ダッジバンかっこよかったー

駐車場から浜辺へ向かう途中に綺麗な建物がありました。

レストランかな?オフシーズンだったみたいで、静かでした。

流石アメリカ〜ゴミ箱もBIGです。

海岸沿いにも数個並べられており、海岸はゴミも少なく綺麗でした。
    日本もこうなればいいのに・・・

PIERの浜辺には、木材で組み上げられた広大なボードウォークの上に、駐車場や遊園地、土産物屋などの施設がありました。
    この写真は駐車場から浜辺を撮影。

浜辺にはビーチバレーのコートが1面、2面、僕逝け面とあり、日本ではなかなか見れない光景でした。

SANTA MONICA PIERの出入り口にあたる坂道です。

そしてこれが、木材の積み木の上にそびえたつ!遊園地。
    基礎が木材って・・・すごいですね。

パシフィックパークにて。

映画フォレストガンプをテーマに作られた、シーフードレストラン「Bubba Gump Shrimp」もありました。

いまでは、日本にも東京2箇所、大阪のUSJ内に1箇所店舗を構えるまでに。

映画のように・・エビ漁船買ってレストランで一儲けしたのかな?

ボードウォークの途中にある、海の家?です。

ちょうどボードウォークの中心あたりから浜辺を撮影。

本と、よく整備された浜辺です。

なんと、空中ブランコスクールまで開校してました。

綺麗な外人さんの空中遊泳にうっとり@w@

が、練習中の為よく落下されている姿も・・・

またまた、浜辺ですー

海が日本までつながっているって不思議ですね。

そして、あちらが桟橋の終点です。

桟橋の終点まで行きたかったのでが、、集合時間の関係でT_Tここまでとなりました。

とても、開放的な気分になれる場所なので、次回機会があればゆっくりと訪れたいと思いました。

と、海鳥さんも「またきてね〜」といってくれていました。(多分)

さて、つづいてはロス市内方面へ向けて移動〜

FARMERS MARKETへ到着!

ここは、地元の方々の生活品を中心に販売している商店街です。

おしゃれなガソリンスタンド風・・雑貨屋さん?

新鮮なフルーツの数々。

ここでの買い物は、量り売りだそうです。

各お店には新鮮なフルーツジュースが売られていて、物凄いおいしかったです。

商店街の風景。

今日はここで昼食をとります。

昼食には、ガイドさんのお勧めで、「PAMPAS GRILL」にてチキン、ビーフなどなどの詰め合わせ弁当にしました。
    店頭では、数十種類ものお肉お肉お肉から好きなものをチョイスできる仕組みになっています。
    日本人の口にも合う味なので安心して間食しましたw

珍しい、焼きバナナもおいしかったです。

昼食後、一服 ぷはぁーと言う時間も無く即移動となり、「グローマンズ・チャイニーズ・シアター」までドライブです。

初めて訪れたチャイニーズシアターは、意外と小さな広場でした。

しかし、ハリウッドの有名人の手形や足型には感動!

こんな感じの広さです。

「幸せのちから」「I AM LEGEND」そして、往路のシンガポール航空機内でみた「HANCOCK」などなど、最近Myブームになっているウィル・スミスさん!発見

そして、ターミネーターでおなじみのシュワちゃんもここに!
    I'll be back

※今年公開のターミネーター4には出演しないみたいで、とても残念です。

次はチャイニーズシアターのお隣にある、「Kodak Theatre」へ訪問。

ここで、アカデミー賞の授賞式が行われているという、赤じゅうたんが敷かれていたと思う場所をウォーキング^^

2Fからパシャッ!

柱に電飾灯がありますがこれじつは・・・・

1929年から始まった各年のアカデミー作品賞を受賞した映画のタイトルが刻まれているのです。

つづいて、ハリウッド&ハイランドにて買い物〜

中央に位置する公園には、噴水、大きな門、大きな像の像が立ち並び、円形にショップが並んでおります。

上から見るとこんな感じのところです。

老若男女楽しめるエリアですね。

展望エリアからは、有名なHOLLYWOODのロゴマークも遠目に見えます。

チャイニーズシアターと、コダックシアターの通り沿いにある、ハリウッド・ウォーク・オブ・フェイムの風景です。
    ここのあたりに、スパイダーマンや、バットマン、パーレーツカリビアンなどの衣装をきた方々がフレンドリーに写真撮影を求めてきますが、誘いに乗らないでね。
    あとから、お金請求してきます。

ついついワンダーウーマンが近寄ってきたとき、、、

と、そこのお父さん下心だしたらお金取られますよ!

• 通りをはさみ正面には日本で話題のH&amp;Mもありました。<br /><br />時間が足りなく今回は残念ながら外からのみの見学です。<br />

通りをはさみ正面には日本で話題のH&Mもありました。

時間が足りなく今回は残念ながら外からのみの見学です。

と、いうまにそのままハイウェイにのり本日宿泊予定の
    京都グランドへ到着しました。

初日は、移動距離と見学場所が多く1箇所での滞在時間がみじかかった為、若干不完全燃焼気味でした。
    是非、皆さんが行かれるときはゆとりを持って訪問してみてください。
    とてもすばらしいところです^^といいたいところですが、翌日とんでもない現実に遭遇する運命となりました。

続きは、二日目編にてその恐怖体験をご紹介しましょう・・・・・・日本が何故平和なのかについて考えたくなるような事件です。

最後までご高覧いただきありがとうごうざいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る