ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内容 : アメリカ本土に初上陸したシャー君、ミョンちゃんの旅物語<br />ラスベガス→グランドキャニオン→ラスベガス→ロサンゼルスを6泊8日のスケジュールでいってきました。<br />人生の中で行きたい場所上位5位に入っていた、念願のラスベガス&グランドキャニオンに行けてみな満足顔です。 <br /><br />今回はそのラスベガス編になります。<br /><br /><br />

初上陸!アメリカ本土物語 <ラスベガス編>

2008/09/14 - 2008/09/21

蒼い翅

蒼い翅さん

今回はそのラスベガス編になります。

シンガポール航空

グランドキャニオン編につづき、今回はラスベガス編です。
    ラスベガスは100%徒歩で移動を行い沢山の写真を収めてきました。

スタートは宿泊先のPALAZZOから始まります。

今回も主役はミョンちゃん&シャー君によるガイドです。
    何か、逆光で俺たち見えてない・・・・・

まずは、PALAZZOのロビーからご紹介。
    全室スイートの高級ホテルさながらのロビーのつくりです。(スイートといっても、お値段は普通です。)
    普段はコストを抑える為にいつも安宿なので、なんだか落ち着きませんでした。w

中央の女神のオブジェがある天井には綺麗な装飾のなされた天窓がありました。

さて、早速PALAZZOを後にしてファッションショー方面へ向かいます。

PALAZZOホテル前にて撮影

Winホテル方面へ歩道橋を渡らないとファッションショーへは向かえません。トコトコ

これがその歩道橋です。
    意外と建物間の距離があるため、目的地が見えてはいますが移動時間がかかります。

※個人の歩幅にもよりますw

Winホテルの1Fには小さな滝がありました。
    ion効果で、癒されます^^

あ、そうそうラスベガス来られる方は乾燥注意です。
    物凄い乾燥しているので、ドライアイ・いつも喉がカラカラになります。
    滞在中ずーとドライアイに悩まされていました。
    ※スロットのし過ぎだったっかも知れません。

いよいよ、ファッションショーへ到着。
    1Fにはスターバックス、3Fにはフードコートがあります。
    朝食には、1Fのスタバで売られているヨーグルトシリアルがお勧めです^^

年間数回ですが、ファッションショーが開催されているようです。

これこれ^^このヨーグルトシリアルがおいしかったです。

また、同じく1Fにはラスベガスで行われている様々なSHOWのチケットを販売しているお店も並んでいます。
    人が並んでるけど、安くかえるのかな?

ファッションショーの正面になりますが、ここがこの旅行で一番洗脳されたばしょです。
    昼夜問わず、延々と同じ曲が大音量でながされていて覚えちゃいましたw
    ちなみに大型ビジョンにながれていたのでIPodのCMでした♪

3Fにあるフードコートの写真です。

和洋中いろいろとお店があり、フロアも広くあまり混雑していません。
    確か弊店時間が22時くらいだったかと思うので、遊びすぎて夜遅く行くと食べ損ねることもw

お昼には中華をいただきました。

なかなか^^おいしかったです。

• 食後は、ファッションショーの中を通り、隣接するMacy&#39;sにてお買い物〜<br /><br />

食後は、ファッションショーの中を通り、隣接するMacy'sにてお買い物〜

その先には、NORDSTROMの店舗も入っておりますので、女性なら一日中買い物三昧が味わえます。
    お気に入りのブランドあるといいですね。

しかし、ファッションに興味のない男性陣には辛いところかも。

ちょうど、敷地内の中心部分まできましたが、ここでファッションショーが行われているそうです。

2Fになりますが、日本にもあるBuild-A-Bear Workshopがあります。

小さなお子様のお土産にどうぞ^^
    ぬいぐるみ用のIpodもどきのおもちゃも売ってました。

あ、ここは店内撮影禁止です。
    1枚クマのぬいぐるみとりましたが、店員さんに怒られました。
    ので、写真は載せません;

さて、ファッションショーを後にしてラスベガスの街散策へ向かいます。

北側の元NEW FORNTIAがある方面は過疎化された感があり、すこし治安が不安でしたので今回は避けて南側方面へ散策に向かいました。

ラスベガスも表通りはにぎやかなので安心できますが、1ブロック裏に入ると人通りが極端に少なくなるのでご注意ください。

北側の写真

LUXORなどがある南側へ向かいます〜

南へ向かうと、通称TIで呼ばれているトレジャーアイランドホテルが見えます。
    SHOWタイムに楽しいイベントが開催されているようです。

これすごかったです。
    ベネチアンホテルの玄関前にあるのですが、この小船に乗ってなんと!ホテル内まではいり一周できるのです。
    しかも船頭さんの歌付でw

本と、アメリカ人てすごい発想ですよね。

ハラーズ・ラスベガスの店頭の写真

さすがですね。道端でもスロット機が用意されています。
    夢の街〜ラスベガス〜

THE FORUM SHOPです。

ここも、有名ブランドなどの店舗が多く入っています。
    お気に入りのアルマーニEX(Armani Exchange)でお買い物。

ここに入っているお店の一覧です。
    円高の今ならいい買い物できるかも知れませんね。
    ■ Abercrombie Fitch
    ■ Versus
    ■ Victoria's Secret-I
    ■ Victoria's Secret-II
    ■ Virgin Megastore
    ■ Warner Brothers Studio Store

カジノの発祥でもあるFlamingoの店頭です。

シーザープレイスホテルです。

噴水ショーで有名なベラッジオホテルです。
    夜の噴水ショーは物凄い迫力です。
    この日運良く反対車線側にあるパリスホテルの展望塔から写真を取ることができました。

これがベラッジオホテルの噴水ショーの写真です。

展望台には安全のため金網が張られており、一眼レフカメラでの撮影はかなり難儀します。

パリスホテルのエッフェル塔展望台はこちら

夜はライトアップされて、とても優美な感じが素敵でした。

展望フロアには、網のところどころに四角形の覗き窓があります。
    みんな、ここから手を伸ばしてデジタルカメラなどで撮影されてました。
    (注意:落としたら大変なことになるので、必ず手首にストラップを掛けてから撮影しましょう。)

エッフェル塔展望台からの眺めです。

北側

エッフェル塔展望台からの眺めです。
    夕暮れ時でしたので、サイコーでした。

北側

展望塔からの眺めです。
    LUXORの頂点から天空に向かいライトアップされていました。
    まるでUFOと交信しているみたいですね。

南側

さて、昼の景色にもどりますが途中立ち寄ったMIRACLE MILE SHOPSで遅い昼食をとりました。

あ、さっきファッションショーでも食べたので・・・おやつです。

店内に入りびっくりw
    中には街があり、空もありました。
    外は昼間なのに、建物内は夜の雰囲気!?なんだか時差ボケ×2って感じです。

• ハンバーガーで有名なCHEESE_BURGERでは、SHROOMS &amp; SWISS CHEESEBURGERをオーダー。<br />マッシュルームいっぱいのチーズバーガーでした。<br />思い出しただけで・・ジュルジュル<br /><br />店内に案内されるとテーブルの上に何やらお土産らしき物がおいてあります。<br />それは、無料ではないのでご注意ください。<br />勝手に持って帰ると、レジで清算されてしまいますよ^^

ハンバーガーで有名なCHEESE_BURGERでは、SHROOMS & SWISS CHEESEBURGERをオーダー。
    マッシュルームいっぱいのチーズバーガーでした。
    思い出しただけで・・ジュルジュル

それは、無料ではないのでご注意ください。
    勝手に持って帰ると、レジで清算されてしまいますよ^^

おなかもいっぱいになったので、次々。

外に出ると新たしく建築されている建物が目につきました。位置的にはモンテカルロの隣になります。

新しいホテルができるそうです。完成すればラスベガス最大の部屋数を持つホテルとの事。
    この不景気に、お金持ちはいるのですね。

ハーレーダビットソンカフェのお店。

看板からバイク飛び出してます^^

店頭には、植物で作られたオートバイのオブジェが飾られています。
    最初はただの植木だと思って見過ごしそうになりました。

お隣のお店には、高級スポーツカーのレンタルショップが並んでいました。
    免許があっても・・・・ぶつけた時考えたら怖くてかりれません;;

モンテカルロホテル

レンタカー屋さんを少し進むと24Hショップがあります。
    お土産品、現地での飲み物やお菓子など日用品を買うことができます。

歩いていたらペットを連れた?家族を見かけたので^^記念にパシャ。

日本でもたまに見かけますが、ほほえましく思える風景ですね。

ニューヨークニューヨーク

ニューヨークニューヨークの前には吊り橋がかかっています。
    ブルックリン橋をモチーフに作られたみたいです。

歩道からそれればここを渡ることもできますので、旅の思い出にいかがでしょうか。

エクスカリバー

MGM前です。

夕日に照らされた黄金のライオンが印象的でした。

ルクソール

残念ながら、マンダレイベイホテルは撮影を忘れてしまいました。

ご覧いただきましたとおり、メインストリートだけでもとても一日では回りきれないほどのお店が立ち並び、次回訪問の折には、隅々まで回ってみたいとおもいます。

みなさんも、自分の旅ここで^^見つけてみてください。
    新しい自分に出会えるかも知れません。

私は、カジノには・・・・もう行かないと硬く誓ったかも知れません。

最後までご覧頂ありがとうございました。

ラスベガス編 完

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る