青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学会のはずなのに、八戸まで足をのばしました

青森の紅葉とおいしいもの

2008/10 - 2008/10

みーこ

みーこさん

学会のはずなのに、八戸まで足をのばしました

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ
その他

青森県立保健大学にきた〜
    なんか、おもしろいモニュメントでみんなくらいつきました

こんなんもありました

紅葉だ〜

もっと紅葉だ〜

近くで撮ってみました

仕事?はさっさと終わらせて、アスパムへ繰り出しました

一応ねぶたもおさえときました
    閉館間際で、お腹もすいてたしあんまり見れなかったです

刺身・・・東京とは品揃えがちがいます
    おいしかったです

食べるのに忙しくなり、写真はここまでです
    これはおいしくておかわりしました

今日も仕事を早々にきりあげ、八戸に向かいました

途中寄り道です

これに乗ります
    マレーシア・ランカウイ島でも乗ったのですがわりと怖がりな自分に気付きちょっとびびり〜な私
    これ、100人乗れちゃいます

八甲田山です
    まゆみとしーはスノボで毎年来ているのですが、雪のない八甲田に興奮してました
    寒かったです

山頂の植物です

ひたすら紅葉のきれいな山道を走り、一路八戸へ
    八戸はまゆみの田舎
    まゆみのお友達おすすめの「つなよし」だったかな〜
    予約しないと入れないらしいです
    まず、茶碗蒸し

あなごのにぎり
    お塩でどうぞ

お造りです
    まわりの白いのは、あなごのお造り
    全員初めてでした
    ゆーこりんは白子も初体験でした

田子牛
    美味です〜

日本酒

茄子田楽
    もう、飲んだし腹も膨れてきたよ
    でもまだ続きます

さばと何のにぎりだったかな〜
    おしまいと思ったら、次にご飯で〆だそうです

鳥ごはん

何もいえねっ
    いいだしで、ホントおいしかった

スープでおしまいです
    これだけ食べて、2500か3000円のコースです
    八戸いいとこだ

まゆみの実家にお泊りして、今日も忙しいです
    時間削減のため、早々においとまして新八温泉にやってきました
    大・小ですな

八食センター回転寿司
    珍しいことに4人ともさばが食べれた
    そして、このしめ鯖おいしかった〜
    何回もおかわりしたのに、写真はこれだけ

雲丹うにウニ

おすましもおいしかった

かけあしで青森にもどります
    こんなん初めてみた

十和田湖
    駐車場から乙女まで遠いのね〜単に私達が駆け足だったから遠く感じたのかな〜
    紅葉ベストシーズンで観光客多かったです

山々もとてもきれいでした
    ゆーこりんが「パッチワークみたいだ!」と名言を残しておりました

りんご
    おいしそ〜でも重いから買えません

青森空港へいそげ〜といいつつ、車を止めて写真撮影

私は南の出身なので、りんごが成っているのが非常に珍しい
    車窓から上手く撮れずにいたら、急いでるのに止めてくれた
    都会っこのゆーこりんは公道を耕運機とか、トラクターとかが走ってたのが珍しかったらしく写真撮ってた

あわただしい、2泊3日でした