横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に引き続き、福山★冬の大感謝祭 其の九(福山雅治コンサートのことです)に行くため、横浜にやって来ました。<br />開場は16:00のため時間があったので、ランドマークタワーに行くことにしました。<br />途中の電車の窓から富士山が見えたので、きっと展望台から素敵な風景が見えるのでは・・??と期待しながら向かいました。

2008年末の横浜~?1 ランドマークタワー編

2008/12/27 - 2008/12/28

manami

manamiさん

下に見えるのは横浜コスモワールド。入園料無料の遊園地です。
    夜の観覧車は、幻想的な光を放ってとてもきれいです。みなとみらいの夜景を彩るひとつです。

横浜ベイブリッジ。

横浜赤レンガ倉庫と船がとまっているところが大桟橋。

海も空も青くて綺麗です。

やっぱり富士山見えました!!

肉眼ではくっきり見えましたが、写真に写したらぼけてしまいました。。残念です。

富士山が見えるこの方向に、スカイカフェがあるので、お茶をしながらゆっくりと富士山を拝見・・。

展望台入場料は1,000円でしたが、このカフェの1杯無料ドリンク券をいただいたので、とってもお得な気分になりました。(フロートやビールなどもOKでした)

上にある表示板を頼りに東京タワーを発見。

昨日東京タワーからはランドマークタワーがよく見えました。逆にここからもタワーを確認することが出来ました。感激です・・・

きっと夜なら赤くライトアップされているので分かりやすいのでしょうね?!

360°ぐるりとしたので、ランチをしてからコンサート会場に向かいました。
    今回はスカイガーデンの入場券と、横浜ロイヤルパークホテル内レストラン『カフェフローラ』でのお食事や喫茶をセットにした、「360°ビューパック」にしてみました。ランチはデザートまでつくのでお得でした。