バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALで行くバンコクツアーです。<br /><br />1日目 関空→バンコク<br />2日目 暁の寺、ワットポー、ニューハーフショー等<br />3日目 水上マーケット、ナコンパトム、ローズガーデン、ナイトマーケット等<br />4日目 バンパイン離宮、アユタヤ遺跡群等<br />5日目 帰国<br /><br />4日目に胃腸炎か何かになりうちらはダウンしてしまいました…。<br />でも観光としてはむっちゃ魅力いっぱいで楽しみもたくさんあってよかったです☆

バンコク3泊5日旅行

2008/12/10 - 2008/12/14

TAYA

TAYAさん

JALで行くバンコクツアーです。

1日目 関空→バンコク
2日目 暁の寺、ワットポー、ニューハーフショー等
4日目 バンパイン離宮、アユタヤ遺跡群等
5日目 帰国

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

JALに乗って行きました。

機内食です。

やっぱりJALはおいしかったです。
    ちなみにスカイタイムゆず飲みまくりました(笑)

ホテルです。

冷房も効いたし、お湯もすぐ出たし良かったです。
    海外のホテルに求めるレベルが低いですが(汗)

朝食バイキング

全日程の朝食メニューは全く同じでした。

ここから2日目です。

河を船で渡って暁の寺へ向かいました。

暁の寺です。

暁の寺を昇った所からの景色です。

続いてワットポーです。

金ピカー

涅槃像です。

全体を写してみました。

脚の裏です。

金の装飾が派手ですね

2日目のランチは中華バイキング&点心です。

点心むっちゃおいしかった♪

続いてホテルにてちょい休憩です。

その間にホテルの写真撮っときました。

民族舞踊&晩ご飯です。

先にご飯を食べて続いて民族舞踊を見ました。
    遅く来た組では食べながら見る人たちもいましたが、うちらのツアーは早い到着でしたのでよかったです。

辛かったけどおいしかったぁ〜。

民族舞踊です

ニューハーフショーを見に行きました☆

1番前の中央の席でした♪
    しかしこの後不幸が発生しました(汗)

この人…、完全にお笑い系でした。

手を出されたので握手するんかと思い握手したら、その手を離してくれませんでした(汗)
    そして手の甲にキスを求められました。。。
    ショーの雰囲気を壊すわけにもいかず、目をつぶってキスしちゃいました(笑)

おぉ、この人恐怖です(汗

またもあの恐怖の人物です(笑)

この人完全にお笑いキャラでおもろかった!!

でもこの顔こわすぎです(汗)

以上、ニューハーフショーでした。

むっちゃ明るい雰囲気で楽しかったです(笑)
    皆さんむっちゃ綺麗でした。
    恐怖を味わったのも良い思い出です☆

ここから3日目です。

水上マーケットに行きました。

すんごい混雑です。

マンゴスティン食べました。
    おいしかったぁ〜♪

ヤシの実ジュース♪

いっぱい値切らせてくれた現地の方です。

値切る楽しさを覚えちゃいましたぁ♪

ナコンパコムという仏教寺院です。

ナコンパコムにある涅槃像です。

ローズガーデンにてランチの後、像のショーを見ました。
    人が寝そべって、小象が踏まないように歩いてます。

この子といっぱい写真撮りました。
    曲げた前足に座ったりしたけど、毛はチクチクしてた(笑)

ローズガーデンでの民族舞踊です。

民族舞踊の一種でムエタイショーです。
    あくまでショーで笑いとってました。

晩ご飯です。

この後ナイトマーケットに行きました。

そして、タイ古式マッサージをうけてきました。
    むっちゃ身体が軽くなくてよかったです。
    アクロバティックな感じのマッサージでした。

そしてホテルへ戻り深い眠りにつきました。

バンパイン離宮の入口にありました。
    服装についての注意です。

ワットポーでもそうですが、露出の多い服では入れてもらえません。

アユタヤ遺跡群です。

アユタヤの中でも有名な所ですね。

茶色のパルテノン神殿みたいじゃないですか?

タイスキです。

気分悪すぎて全く受け入れずでした。

最後の機内食です。

おかゆだけがんばって食べました。

気分悪くなって大変でしたが、最高に楽しかったです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る