ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマから南米入国。<br />ローカルなバスでクスコへ。<br />マチュピチュ制覇。<br /><br />の次はチチカカ湖経由のラパス。(バスでお隣の国へ)<br /><br />ラパスは・・・『雑多』!!<br />ペルーは何だかんだ言って南米の中では発展している国であるわけで。<br />経済力の差を感じずにはいられませんでした。<br />でもそんな日本との歴然とした違いが楽しかった!<br /><br />物価も安っ!!笑<br />かなり高品質のおみやげを求めていないのであれば<br />ペルーよりボリビアがいいかと。<br />とくにリャマ製品ね。<br />あと魔女通り?で木製の楽器買ってる西洋人のバックパッカーよく見かけました。<br /><br />80%「地球の歩き方」頼り<br />10%「ロンリープラネット」参照<br />10%「現地情報」で<br />かなり予定通りにこなした3週間!<br /><br />(ただしボリビアは地球の歩き方の情報量が少なめな為、ややロンプラ活用率高。)<br /><br />大まかな旅程はリマークスコーマチュピチューチチカカ湖<br />ーラパスーウユニーナスカ。<br /><br />友人のカメラで撮らせていただいたものなので<br />ごくごく一部のみの公開にしますが、<br />(実際にはCDR4枚分あり!)<br />それでも誰かの役に立てればと願います。<br /><br />高山病にかかる程度は個人差ありますが、<br />そしてある程度対策できますが、かかるときついです。<br /><br />観光地なら、特にペルーは<br />日本語・英語だけでやってけますが<br />スペイン語を本見ながら・カタコトでいいんで是非挑戦してほしいです!<br />フレンドリーさ増してローカルな人たちとの良い思い出が増えるはずです^^<br /><br />

ペルー・ボリビア3週間?

2008/05 - 2008/05

ふーりえ

ふーりえさん

リマから南米入国。
ローカルなバスでクスコへ。
マチュピチュ制覇。

の次はチチカカ湖経由のラパス。(バスでお隣の国へ)

ラパスは・・・『雑多』!!
経済力の差を感じずにはいられませんでした。
でもそんな日本との歴然とした違いが楽しかった!

物価も安っ!!笑
かなり高品質のおみやげを求めていないのであれば
ペルーよりボリビアがいいかと。
とくにリャマ製品ね。

80%「地球の歩き方」頼り
10%「ロンリープラネット」参照
10%「現地情報」で
かなり予定通りにこなした3週間!

大まかな旅程はリマークスコーマチュピチューチチカカ湖
ーラパスーウユニーナスカ。

友人のカメラで撮らせていただいたものなので
ごくごく一部のみの公開にしますが、
(実際にはCDR4枚分あり!)
それでも誰かの役に立てればと願います。

高山病にかかる程度は個人差ありますが、
そしてある程度対策できますが、かかるときついです。

観光地なら、特にペルーは
日本語・英語だけでやってけますが

高速・路線バス

市場をぶらぶら〜。街が急な斜面にあるのを覚悟で。

エンパナーダ発見!とテンション上がるも
    何だか私の記憶の味と違う・・ちょっと切ない一幕。

ビニール袋ストロー突き刺して道端で売ってたココナッツジュースはちゃんと砂糖入りで甘くて美味!
    掘り出し物でした。

タオルやロールティッシュなど生活用品買い足しw

南米らしいカラフルさ。

織物の独特な雰囲気。

街中でもおばちゃんとか思ってた以上にこんな色使いの伝統的な格好まだまだしています。

アルバム表紙の人形は
    商売のお守り的存在で店先に置かれていました。

捧げものをいっぱい抱えさせられていて。
    現金もけっこうな額置いてあって。
    貧しくても、そこは誰も盗らないあたり素敵ですよね。

魔女通り。

左手はミイラ。

その他様々な厄除けアイテム等々。

果物まとめ買いしてお値段交渉。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る