知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ☆ 6日目 ☆ 南城市<br /><br /> 沖縄6日目は、南部と那覇市内をちょこっと観光へ。<br /> 〈コース:斎場御嶽 → 知念岬公園 → あざまサンサンビーチ → 福州園 → 波上宮〉<br /><br /> 【知念岬公園】へ。<br /> 斎場御嶽の近くにある綺麗に整備された公園からは太平洋を一望できます。<br /><br /><br />【エアー】 往復:日本航空<br /><br />【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄<br />       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

2008年10月 まだ夏の沖縄へ-19 知念岬公園~あざまサンサンビーチ

2008/10/05 - 2008/10/11

mess

messさん

☆ 6日目 ☆ 南城市

沖縄6日目は、南部と那覇市内をちょこっと観光へ。

【知念岬公園】へ。

【エアー】 往復:日本航空

【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄
       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

斎場御嶽を後にし、ちょっと休憩・・・。

国道331号沿いのコンビニの裏手に休憩所を発見。

猫も暑さで日陰でおやすみ中。

ベンチの上にも黒猫が2匹おやすみ中。

休憩所からの眺め。

【がんじゅう駅 南城】  南城市 知念久手堅

体験教室もある観光情報施設です。

右シーサー

左シーサー

施設の裏からの眺めです。

空も海も緑も綺麗な色!

〈幸せのかけ橋〉

向かって右から昇り、左から降ります。

記念撮影してもらえます(有料)。

【知念岬公園】  南城市 知念久手堅

南城市知念体育センターの裏手にあります。

太平洋を一望!
     久高島や無人島のコマカ島を望むことができます。

右手にはニライ橋・カナイ橋が見えます。

?ちょっとあちらの方お天気が怪しい?

初日の出も拝めるスポットだそうです。

眼下に広がる景色、美しいです。

・・・ちょっとお天気が怪しくなってきました。

【コマカ島】かな?

よぉ〜く見ると、人がいるのが見えます。

国道沿いを歩き、ビーチへ向けてお散歩。

【知念海洋レジャーセンター】  南城市 知念久手堅

【あざまサンサンビーチ】  南城市 知念久手堅

厚い雲が空を覆ってきました。

散歩している方がチラホラ。
     遊泳している方はいませんでした。

雷が鳴り始めてきました・・・。

雨もポツポツ降り始めてきたので、路線バスで那覇市内に戻ります。