宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北谷では【ザ・ビーチタワー沖縄】に宿泊しました。<br /> 沖縄一の高さのホテルで、外観はリゾートマンションのよう。<br /><br /> 10月初旬の日曜日と平日の宿泊だったので比較的空いているかと思っていましたが、この時期は慰安旅行の方々が多いそうです。お部屋に案内していただいた方が「お陰様で満室でございます。」とお話しされていました。<br /><br /> 目の前は『サンセットビーチ』、お隣には温泉施設『ちゅら〜ゆ』、天然温泉のヒーリング・プールがあり、施設の前には足湯があります。<br /> ホテル内のコインランドリーは、女性専用も完備されていました。<br /> 近くにジャスコもあります。<br /><br /><br />【エアー】 往復:日本航空<br /><br />【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄<br />       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル<br />

2008年10月 まだ夏の沖縄へ−5 ザ・ビーチタワー沖縄

2008/10/05 - 2008/10/11

mess

messさん

北谷では【ザ・ビーチタワー沖縄】に宿泊しました。
 沖縄一の高さのホテルで、外観はリゾートマンションのよう。

近くにジャスコもあります。

【エアー】 往復:日本航空

【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄
       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

ツアー(添乗員同行なし)

【ザ・ビーチタワー沖縄】 北谷町

入口です。

マンションのような造りです。

吹き抜けになっています。

当初、ワンベッドルームの予定でしたが、チェック・インの際、満室ということでツインのお部屋になりました。

22階のお部屋です。

電気ポットがあり、飲料水用の水道もお部屋にあります。

空の冷蔵庫もあります。

タオル、ドライヤー、セキュリティボックスも完備されています。

タオル乾燥機もあります。

〈バスルーム〉

シャワー、浴槽、トイレ
     ビジネスサイズ?です。

一通りのアメニティは揃っています。

お部屋からの眺め。
     お部屋の位置によって眺めがまた違うと思いますが、海はなんとか見えるお部屋でした。

テラスに出ると、お隣の部屋のテラスがすぐそこ、になっています。

夜の眺め。

朝食は1階のレストラン『チュラティーダ』でビュッフェ形式。
     洋食、和食、沖縄料理もあります。

テラス席は喫煙OKです。