中標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あなたは北海道にある納沙布岬という場所を知っているだろうか?<br /><br /><br /><br />日本人が行くことが出来る、日本最東端の地だ。<br /><br />何でも、そこからだと僕達日本人が入ることが出来ない北方領土を見ることが出来ると言う。<br /><br /><br />今度の旅は最東端の地、納沙布岬を目指して旅してきました。<br /><br />今回は、中標津。<br />開陽台で国内では中々見ることが出来ない地平線を見てきました。

辺境を巡る旅 ~道東一周5日間~ #06 開陽台、地平線が見える丘

2008/08/18 - 2008/08/22

hiro

hiroさん

日本人が行くことが出来る、日本最東端の地だ。

今度の旅は最東端の地、納沙布岬を目指して旅してきました。

今回は、中標津。

友人
レンタカー ANAグループ

まっすぐ続く道を行きます。

開陽台に行く途中の道、北19号線(ミルクロード)。

どこまでもまっすぐに続きます。

開陽台の展望台の上から。

天気が少し悪いのが残念です。

開陽台から知床方向を見てみる。
    羅臼岳を見ることが出来ます。

こっちの方向以外は全部地平線が見えます。

開陽台から見る地平線。

区画された土地に牧場が続きます。

日本っぽくない景色です。

北方領土の方向を望遠鏡で見てみる。

天気があまりよくないこともあり、見ることは出来ませんでした。

開陽台の展望台からの景色。