バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間 : 2008年06月12日〜2008年06月16日<br />サッカーW杯 アジア三次予選<br />タイvs日本 の試合を見に行くついでにバンコク旅行してきました♪<br /> <br />

バンコクの旅2008.06 Part2

2008/06/12 - 2008/06/16

19138位(同エリア23045件中)

きょん

きょん さん

期間 : 2008年06月12日〜2008年06月16日
サッカーW杯 アジア三次予選

鉄道 観光バス タクシー
JAL

さて、ホテルからタクシーで移動していよいよラマンチャカーラ・ナショナルスタジアムへ到着です。

応援ツアーの団体さんは既に到着している様子。
    バタバタしてたら出遅れたっ!

まずは日本から持参した弾幕を掲げてみました。
    いい場所は既に取られてしまってました。
    残念><

まだお客さんはそんなに入っていないですね。
    スタジアム名がよく見えます。

電光掲示板にはなんとユニが表示されてます。
    意外とカワイイ♪

そうこうしている間に選手のアップ開始です。

一旦戻った選手も入場していよいよ試合開始です!
    ちなみに一番手前が中村俊輔。出っ張ってるのが闘莉王です。

バンコクは駐在している日本人が多いからでしょうか。タイの応援よりも日本人が多くて日本のホームみたいな雰囲気。

タイは負け続けていたのでもう諦めムードだったんでしょうね。

タイの応援席にはなぜかゾウが・・・
    ただでさえ暑いのによく頑張るなぁ。
    でもなぜにゾウがこんなところに。。。

闘莉王さんこの日は活躍してましたねー。

結果は3-0の快勝☆

選手はこの日の夜の便で帰国です。
    ハードですねぇ。お疲れさまです。

いきなりですが、バンコクには地下鉄もあります。
    切符はなんとこのチップ。
    オセロみたいですね。

そして地下鉄の駅に貼ってあったタイのイケメンポスター。誰かに似てるなぁ・・・

最終日は半日アユタヤ観光です。

最初はバンパイン宮殿へ。
    ここも金ぴかにひかってます。

お庭にあった、ゾウの形に刈り込まれた植木。
    他にもいろんな動物がありました。
    かわいいーvv

ここは緑も豊かでのんびりしたイイ感じです。

天文台があって登れるようになってます。
    もちろん登りました。

次はワット・プラ・マハタート。
    木の根に覆われた仏像の頭部が印象的です。
    自然の力ってすごいですね。

破壊されてしまったので頭がない仏像が並んでいます。

アユタヤではゾウにも乗りました♪
    ゆらゆら揺れて不安定な感じがしたけど、なれてくるとこれもおもしろい。

ゾウ使いのお兄さん。カタコトの日本語で話しかけてくれます。

ゾウに乗る以外にも餌をあげたり、ショーを見たりできます。ちなみに餌はサトウキビでした。

パオーン。

ワット・プラ・シー・サンペット

だんだんドコも同じに見えてきました+_+
    でも絵になる光景ですね。

ワット・ロカヤ・スター

これまた大きな寝釈迦仏。
    黄色い布も印象的ですね。

近くでは小さな子がハスを売ってお金を稼いでいました。アジアの観光地ではよくあるけど、断る時はちょっと心が痛みますね。

ワット・ヤイ・チャイモンコン

同じような仏塔でも黄色い布をかけるとずいぶんきれいに見えますね。

ここには頭のある仏像が並んでいます。
    布も掛けられていてきれいです。

そしてやっぱり仏塔には登らずにいられないらしい。

そしていよいよ楽しかったバンコクの旅もおしまい。

アユタヤからバンコクに戻ったら着替えて空港へ。
    タイ語で書かれるとどこ行きだかサッパリわかりませんね。(もちろん英語表記もあります)

バンコクのスワンナプーム空港はとても近代的で奇麗です。夜は特にライトアップされていてきれい。

またそのうち来るねー!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る