2008/12/08 - 2008/12/15
sonotuneさん
- sonotuneさんTOP
定年世代の夫婦の、ベトナム縦断8日間の4つの世界遺産を巡る旅も、最終になりハノイに到着する。もし、次回ベトナムを訪れることが出来れば、夏に北部ではサパへ行きたい。北部の古都ホアールのタムコックもはずせない。中部では、もう一つの世界遺産フォンニャの洞窟と、フエの訪れることが出来なかった古都の建造物。南部のフーコック島など。
今回は、この時期にしては中部も好天に恵まれ、H.I.S.のガイドさんとドライバーさんに感謝。特に、ダナン支店のガイドのミーさんとホーチミン支店のインさんに感謝。
もしかすると、このシーズンがベトナム旅行にはベスト・シーズンではないでしょうか。
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
ホーチミン廟。1975年9月2日の独立記念日に出来た総大理石造りの廟。
ホーチミン廟前の広場。
ハノイ市街。
ハノイ市内。
一柱寺。ベトナムを代表する古刹。
一柱寺。李朝の太宗が1049年に創建した、1本の柱に仏堂を乗せた形からの呼び名。
文廟。1070年孔子を祀るため建立された。
文廟。1076年には、ベトナム最初の大学が開設された。
文廟。
文廟。19世紀の阮時代に出来た奎文閣には、82の石碑がある。15世紀以降の300年間の科挙試験合格者、1308名の名前が刻まれている。
文廟の孔子像。
文廟。
玉山祠。ホアンキエム湖のゴックソン島にあり、創建は13世紀の陳朝。現在の建物は1865年の建立。
玉山祠。
ホアンキエム湖。
陶磁器で有名なバチャン。ハノイ市内から約20分ほど、南東へ10Kmの距離。
バチャン。
バチャン。
ハノイ市内。
ホテル・サイゴン・ハノイよりの街並み。
ハノイ市内。
ホテル・サイゴン・ハノイ。あまりお勧めは出来ません。
市民劇所とヒルトン・ハノイ。
市民劇場付近の街並み。
リー・タイトー像。
リー・タイトー公園。
リー・タイトー公園。
ソフィテル・メトロポール・ホテル。
ソフィテル・メトロポールのハィ・ティー。
ソフィテル・メトロポールのハィ・ティーは、午後3時からで1人米ドルで20ドル。チョコレート・ヴィッフェを込みの価格。
ハノイ市内。
ホアンキエム湖周辺。
水上人形劇場近くのシクロ乗り場。
シクロ・バーでベトナム旅行最後の夕食。
ベトナム旅行のお世話になった、H.I.S.のダナン支店のガイドのミーさんドライバー君。8日間、このベンツのワン・ボックスカーを、H.I.S.のホーチミン・ダナン・ハノイの各支店でもお世話になりました。
大部分の行程を、我々夫婦とガイドさん(延べ5名)・ドライバーさんの4人の旅行となりました。良いガイドさんと好天に恵まれた、ベトナム縦断8日間となりました。
XiN Cam on. Xin anh giu suc khoe.