ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年世代の夫婦が、世界経済の困窮で先が見えない日本から、師走のベトナム縦断旅行に出かけました。南のホーチミンから北上してハロン湾にたどり着きました。この季節北部は相当寒いとの情報でしたが、昼間は半袖Tシャツで充分、これも異常気象なのでしようか。おかげ様で、旅行中は好天に恵まれ快適な旅となりました。

師走のベトナム縦断8日間北部編(ハロン湾)

2008/12/08 - 2008/12/15

sonotune

sonotuneさん

ベトナム航空

ハロン湾クルーズの乗り場。ハノイより、陶磁器で有名なバチャンを経由して、車で約3時間程度。

バイチャイのクルーズ船乗り場。クルーズ料金とは別にハロン湾の入場料を支払うシステムらしい。

バイチャイのクルーズ船乗り場。世界各地の観光客で相当に込み合う。

バイチャイのハロン湾クルーズ乗り場。

クルーズ船の乗り場。

ハロン湾でツアーに参加せずに個人的にクルーズするなら、クルーズ船を貸しきることになる。

ハロン湾クルーズは、ハノイからのツアーに参加するほうが現実的。

船内の昼食。シーフードが中心。

ハロン湾クルーズ。

ハロン湾クルーズ。

ハロン湾

ハロン湾。クルーズには、4時間コース・5時間コース・8時間コースなどの日帰りコースや、1泊2日・2泊3日などバラエティーがあり、それぞれカヤック・バーベキューなどのオプションも可能。

ハロン湾。

ハロン湾。さすがに、ユネスコの世界遺産で訪れる価値は充分ある。

ハロン湾。

ハロン湾。闘鶏岩。

ハロン湾。

ダウゴー島。鍾乳洞見学に立ち寄る。

ハロン湾のダウゴー島。

ダウゴー島。荒天時に漁師が非難して発見した鍾乳洞。

テイエンクン洞。クルーズのほとんどの船が立ち寄る鍾乳洞。

テイエンクン洞。入り口までの登りと、出口からの下り坂は絶景箇所がある。

テイエンクン洞。色々な名を付けられた、鍾乳石や石筍が着色されたライトアップに幻想的。

ダウゴー島の入り江。

ダウゴー島の入り江。

ダウゴー島。干潮の浜。

ハロン湾。

ヘリテージ・ハロン・ホテルのレセプション。ベトナムもこの時期、クリスマスの飾りつけ。

ヘリテージ・ハロンの部屋より。ホテルの施設。

ヘリテージ・ハロンの部屋より、ホンガイ島方面。

ビーチの桟橋から、ハロンの街並み。

ヘリテージ・ハロンの朝食。パンが美味しい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る