プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

プーケットタイムシェアで暮らす

2008/11/16 - 2008/12/14

yayooiさん

体験宿泊を行っているのは、隣接する、NEW OPENしたマイカオビーチヴィラです。
これは同じくマリオットバケーションクラブで売り出しているAPクラブポインでを購入すれば利用できる施設のひとつです。
APクラブポイント
使い勝手が良いので購入しました。

マリオットのポイントをどんどん貯めることこそ、世界中の航空会社のマイルを獲得する早道です。
APクラブポイントとは?

タイムシェアで貯まったマリオットリワードポイントを使ってハワイのコオリナリゾートやマウイのマウイオーシャンクラブの高級な新館のラハイナタワーなどなどいろんなヴィラに宿泊しましたが、ここプーケットが一番。

今なら円が強いのでちょっと残念な気持ちではあります。
私は今年の4月に1ドル105円前後の時に購入しました。
今ならかなりお買い得
もう少し買い足したいような・・・・

今回もそろそろ帰国の日が近づいてきました。
さすがに4週間もステイしているといろんなアクシデントも起こります。

最初は順調にネットにLAN接続できていたのに、突然つながらなくなりました。
それが早朝の6時。

ちょっとソフトをダウンロードしたり、パソコンをいじったりしたのでそのせいかと思い・・・(不安)

以前と同じ状態に戻してもLAN接続できず、フロントにコールしました。

すぐに、このLAM接続の会社から電話があり、どうやら私のパソコンが壊れたりとかではなく、LANケーブルそのものの不具合らしいということがわかりました。
すぐに連絡を受けたホテルのメンテナンスの人がLANケーブルを交換に来てくれました。

しかし、ネットに接続できず、またまた不安に・・・

再度フロントへ電話。

またまた、LAN接続会社より再度電話が来ました。

その会社はどこにあるのかわかりませんが、このホテルの所在地(タイのプーケットのマリオットホテル)を聞かれ、指示を受けたとおりにパソコン操作をやってみましたが、接続できず、結局、私のパソコンではなく大本の機械の方の不具合と分かりました。ホッ!

ホテルのメンテナンスのスタッフに修理してもらう間、海に出かけひと泳ぎ。

帰ったら、直っていました。

この他にも、電球が切れたり、フライパンが使いにくいので交換してもらったり、テレビの映りが悪かったりと、修理をお願いするとすぐに対応してくれます。

極めつけは、お買い物に行こうと車に乗ったらエンジンがかからない(きゃぁ〜)

どうやら、3日前に乗った時からライトをつけっぱなしにしてたらしく・・・

バッテリーがあがってしまったらしい・・・(ドジ)

駐車場の係員がすぐにメンテナンスセンターに連絡をしてくれて・・・

すぐに問題は解消です。(本当に助かりました。)

こういったところがすごいなぁと〜感心します。

またベランダに蜂の巣を発見したときも、客室係に連絡したら、即退治してくれました。

本当に安心できます。
毎日快適。
帰りたくな〜〜〜い♪

続きは是非こちらへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る