石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、お世話になったホテルの紹介です<br /><br />今回お世話になったのは<br />  「ホテルハーバー石垣島」

体重増々!!石垣島 番外<ホテル>

2008/11/28 - 2008/12/02

KANATAさん

今回、お世話になったホテルの紹介です

今回お世話になったのは
  「ホテルハーバー石垣島」

レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩

海沿いから見たホテル

1F部分と2Fは、焼肉屋「流楽苑」になっています
    焼肉屋は、海沿いから入ります

2Fはフロントと焼肉屋です

朝食会場は、2Fの焼肉屋になります

730交差点直ぐの、国道バイパス沿いにホテルがあり、表口となります

2階にホテルフロントがあり、エレベーターで上がります。。

駐車場が16台あるらしいけど、私が使用したのはホテルの階段下部分の駐車場。。
    軽が2台止められるだけのスペースでした。。。
    他の駐車場は何処にあるのか分からないです・・・

今回宿泊したお部屋。。

角部屋で、海側と左側に窓がありました

左側の窓は、カーテンを開けると、隣のホテルが・・

殆ど開けませんでした・・・

ベット

部屋にある有料のマッサージ機

使用しなかったけど、座り心地は良いよー

空気清浄機も備え付けられています。。

バス・トイレです

シャンプー・リンス・ボディソープがあります。。

シャンプー、リンスは使用していませんが、ボディソープは毎日使用しました。。。
    毎日、補充されていました。。。

歯ブラシや、ボディスポンジ、髭剃りなどもありました

部屋からの眺め

部屋からの眺めです

朝食です
    朝食は、今回4泊した内、3回しか食べに行きませんでしたけど、2回は同じプレートでの食事。。ご飯と、飲み物は自由にとれます。。

飲み物は、お茶(緑茶)、シークヮーサージュース、コーヒー、他にもう1種類あったようにおもいます。。。

1回は、バイキング形式でした。。

食事は、3回、3食とも同じ食材でした。。。

部屋にある、お湯沸かし。。

200ml程が5分で湧きます。。。

お湯のみと、緑茶パックが置かれています。。

他に、小さな冷蔵庫、14型?くらいのTVがあります。。
    冷蔵庫の冷凍部分は、あまり使えませんでした。。。

4階にある、唯一ある洗濯機と、乾燥機

今回は使用していませんが・・

洗濯機は、1回300円
    乾燥機は、30分100円となっているみたいです

ちょっと、高いような・・・

部屋に小さな洗濯ばさみ付き物干し?が1つありました。。お風呂場にあります。。
    私は、靴下や、ハンカチ、タオルなどは、毎日洗って干していました。。便利でしたよー

ベランダから、ホテルロゴを

ホテル3階にあるベランダ。。

かなり広く、洗濯物が干せるようになっているみたいで、ハンガーがたくさん置いてあります

ホテルベランダからの眺め

ホテルエントランスにある自販機

観光パンフレットもたくさん置いてあります。。。

お世話になったお部屋です

毎日、タオルも、浴衣も取り替えてくれ、山盛りとなっているゴミも毎日片付けていただきました

今回、旅行中に靴を履き替え、履いてきた靴を処分してもいただきました

宅急便も取り扱われていたので、たくさん購入したお土産品も、ホテルから送られ便利でした

ホテル隣には「南国屋」という自転車や、バイクを貸してくれる店があります
    今回は使用する機会はありませんでしたが。。。

離島ターミナル屋上からみたホテル

空港から車で10分
    石垣バスターミナルまで徒歩3分
    離島港ターミナルまで徒歩3分、海沿いから2分
    海沿い隣にフレッシュネスハンバーガー店があります
    ほぼ、中心部に建っているため何処に行くにも徒歩圏内で動きやすかったです

今回は、朝食付きで宿泊しましたが、朝食が無くてもよかったともおもいます
    色々な物が身近に手に入り食べられるからです。。

近くに、素泊まりホテルが結構あり、1泊1000円や、1500円の所がありました

次回は、自炊が出来るホテルに泊まりたいとおもっています

何も考えなければ、また、このホテルに泊まるかな。