橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城下町とは言え<br /><br />一本の道を中心に街道筋のような形態の町でした。<br /><br />プログ仲間 cityboyさん 案内で散歩<br /><br />cityboyさんに感謝<br />cityboyさん高取町 旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/hina1210/album/10289799/<br /><br />高取町ボランテイアガイドHP<br />http://www.takatori-guide.net/<br /><br />1 奈良 夜<br />2 飛火野 夜明け<br />3 奈良県庁舎屋上より<br />4 城下町 高取 (上)<br />5 城下町 高取 (下)<br />6 西国観音霊場 壷阪寺

師走 奈良 京都行ー10 城下町 高取 (下)

2008/12/08 - 2008/12/09

義臣さん

城下町とは言え

一本の道を中心に街道筋のような形態の町でした。

プログ仲間 cityboyさん 案内で散歩

cityboyさんに感謝
cityboyさん高取町 旅行記

高取町ボランテイアガイドHP

1 奈良 夜
2 飛火野 夜明け
3 奈良県庁舎屋上より
4 城下町 高取 (上)
5 城下町 高取 (下)
6 西国観音霊場 壷阪寺

新幹線 JRローカル

土佐道は一方交通ですが

信号はありません

四辻で

土佐道を歩く

土佐恵比寿神社

薬祖大神も祭られてます。

丸ポスト記念碑 広報板のある広場

土佐町 由来書

都の建設に来た

四国の土佐から来た人が住んだ町

昭和の趣のある

農協さん。。。

農協さん 大字 上土佐掲示板

無料休憩所

観光施設 夢創館

「土佐街なみ集会所」

月曜定休、、残念ながらお休みでした。

夢創館 敷地内 薬博物館

お休み。。でした。

夢創館を裏手から

酒蔵、、

道しるべ

現在も健在現役 武家屋敷

植村家 長屋門

説明板

初めてこのような

海鼠塀を見ました。。

珍しい。

小さな食堂。

何とか定食、、

地元の材料で非常な美味しさ、、

お店の名前写すの忘れました。

シテイ ボーイさんにお願いして

壷阪駅へ行ってもらいました。

改札口

高取町へようこそ

完

次は壷阪寺へ向う

• 横浜臨海公園さん 2008/12/22 12:33:39
    高取の街並み
    義臣さま、こんにちは。

高取の旅行記2作品を拝見させて頂きました。
    観光客が立ち寄らぬ為か、町に人混みが無く、静かな佇まいが好ましい限りです。
    早速1票ずつ投票させて頂きました。

横浜臨海公園

義臣

義臣さん からの返信 2008/12/22 16:52:50
    RE: 高取の街並み

横浜臨海公園さん

見ていただき拍手有難うございます。
    静かな 大正 昭和で時間が止まってしまったような町ですが
    駅近くの通りは吉野へ行く道なのでシーズンは大渋滞になるそうです。

腰痛で、、思うように作成できなくてコメントはまだ未完成で。

皆さんの所へ伺うのも思うように行かなくて失礼してます。

たったまま作成です、、

義臣さんのトラベラーページ