ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1946年にニューヨークからリド島に移住してきた不動産王、ケン ケンダル(Ken Kendall)は対岸の場所にクラブを造ることを計画し、会員を募りました。<br /><br />100ドルの会費で100人メンバーが集まり、愛称 BBC で知られる バルボア湾クラブ(Balboa Bay Club) が1948年に誕生したのです。<br /><br />その後、BBCは高級クラブ(Exclusive Club)としてオレンジ郡の有名人、ハンフリー ボガート、ラナ ターナーなどの映画スター、金持ちの社交場になりました。<br /><br />「よく入会の難しそうなクラブに入れましたね?」  <br /><br />いや、時代が変わり少数のメンバーでは採算がとれなくなってきたので、誰でもこのクラブを利用することが出来るようになりました。<br /><br />序言が長くなりましたが12月19日に ボート パレードを再び見にBBCにきました。

Balboa Bay Club & Resort

2008/12/19 - 2008/12/19

サボ10

サボ10さん

「よく入会の難しそうなクラブに入れましたね?」

バルボア湾クラブとリゾート(以後バルボア クラブ)入口。

バルボア クラブには宿泊も出来ます(ホテルです)。

ホテル玄関前の広場。

バルボア クラブの建物。  2階はホテルの部屋。  1階はパーティ場。

写真の右側がバルボア湾。

ボートパレードの期間中(12月17日から21日まで)はクラブの芝生がピクニック場。

右側で食事を購入し、芝生の上にセットされたテーブルで食べるようになっています。

ホテルの廊下、正面にはクリスマス ツリー。

バルボア クラブ(ホテル)内。

ホテルの1階には多くのクリスマス ツリーが飾られています。  大小のパーティ場があるからです。

12月には会社のクリスマスパーティが催され、ここのパーティ場も毎日満員(full house)。

ホテル内の写真は小さいカメラの方が目立たないので Sony DSC-W7 で撮影。

向こうから女性が二人歩いてくるので焦って撮ったのでしょう、多少ブレています。

ホテルのロビーを飾る ジンジャーブレッド ハウス(Gingerbread House)。

ジンジャーは生姜ですが、それを入れたバンはクッキーのように甘くて美味しい食べもの。  そのパンで作られた家。 子供の御伽噺によく出てくる家です。

バルボア湾のサンセット。  正面がバルボア半島。

バルボア湾のサンセット。

このアルバムの表紙にも使っている写真。

クラブのライブラリー(Library)。  ライブラリーだと図書館?

ライブラリーには図書室、書斎と云う意味もあり、ここは客が読書をする部屋。

• 書斎の隣が デュークス プレース(Duke&#39;s Place)。<br /><br />Duke は俳優ジョーン ウェーイン(John Wayne)の渾名。 彼の部屋(プレース)はバーになっています。<br />

書斎の隣が デュークス プレース(Duke's Place)。

• 我々は Duke&#39;s Place でワインと軽食。<br /><br />写真左が ココナッツをまぶして揚げた海老(Coconut Shrimp)で右が マグロのたたき(Seared Ahi)。

我々は Duke's Place でワインと軽食。

• Duke&#39;s Place。 アウトドア(外)でもお酒と軽食が楽しめます。  夏は外の方が人が多いのでしょうが、12月は僅か一組。

Duke's Place。 アウトドア(外)でもお酒と軽食が楽しめます。  夏は外の方が人が多いのでしょうが、12月は僅か一組。

• Duke&#39;s Place の外のテーブル。  外のテーブルに座って夕日が沈むのを眺めることもできます。

Duke's Place の外のテーブル。  外のテーブルに座って夕日が沈むのを眺めることもできます。

18日はボートバレードを撮影したのですが、動きが意外と速くボケてしまいました。

19日は停泊しているボート(船)を主に撮影。

クラブのプール。  向こう側(後方)は芝生のピクニック場、多くの人が食事をしています。

入口広場のクリスマス ツリー。

このアルバムの2番目の写真と同じ場所を暗くなってから撮影。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る