ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドもあるオレンジカウンティにあるビーチタウンのニューポートビーチへドライブの途中に立ち寄ります。年収20万ドル(約2000万円)以上の世帯が住む地区らしく、美しいビーチの景色を毎日見る事が出来ます。アメリカのわりには小さな家が並んでいますが、ロサンゼルスの通勤圏でありながら、この景色が付いてくるなら数億円から10億円越えでも仕方ないかもしれません。

カリフォルニア州 ニューポートビーチ - 素晴らしいビーチと夕日が眺められるビーチフロントの住宅エリア

2009/03/21 - 2009/03/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューポートビーチはココです。

サンディエゴからクルマでニューポートビーチ移動して来ました。

サンディエゴでWBCの準決勝を観戦しました↓

クルマで2時間弱走って夕方のニューポートビーチにやって来ました。

ニューポート ビーチ ビーチ

西の空には曇りであっても太陽が沈もうとしていることがわかります。

ビーチの真ん前に並ぶ家

東側を見るとビーチ沿い建ち並ぶ家が夕日を浴びて独特の色に反射しています。

アメリカにしては小さな家が並びますがロケーションが良いので数億円。中には10億円越えの家もあるようです。

3月でも、こんなに美しい海を見ることが出来るのが南カリフォルニアといった感じです。

大きな岩が海に向かって積まれている所もあります。

歩いて行けるような積まれ方なので、人工の物のようです。

コンクリートや木などを使わずに景観と調和するように造られたのでしょう。

釣りをする人がいてもおかしくない場所です。

岩の上に座って景色を眺めました。

渚の奏でる音に心が癒されます。

地平線近くになって夕日が差し込みだしました。

庭の無い高価な家が並んでいますが、奥行きの広いビーチと夕日の景色を部屋から眺められるのは広いアメリカでも限られた場所だけです。

ここ、ニューポートビーチはオレンジ カウンティなのですが、オレンジ色の夕日を楽しめる地であると気づきました。

次はWBC決勝戦を観戦しにドジャースタジアムへ↓