ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに隠れている ミッキー のアルバム。

隠れミッキー ディズニーランド

2008/10/03 - 2008/12/30

サボ10

サボ10さん

ディズニーランドに隠れている ミッキー のアルバム。

ディズニーランドに入って直ぐ右側に ストローラーと車椅子を貸す場所があります。

その看板を飾るのが2つのミッキー。

ディズニーランドのメイン・ストリートには色々な店(建物)が軒を並べています。

この写真は メイン・ストリートの映画館と役わりを決める事務所(casting agency)

映画館(Main Street Cinema)では昔のミッキーマウスの映画を上演しています。

映画館の階段の隠れミッキー。

映画館の横にはドアがあり、Casting Agency と書いてあります。

この事務所は どの俳優がどの役に適しているかを決める所。

さて、何処に隠れミッキーがあるのかな?

ガラスの部分の上と下にデザインされているのが 飾り(隠れ)ミッキー。

メイン・ストリートの果物類を売る店(車)。

果物がミッキーに見える?

いやいや、果物の下、隠れた場所にミッキーがあります。

文字通りの 隠れミッキー ですね。

右が メイン・ストリートのアイス クリーム パーラー(Gibson Girl Ice Cream Parlor)のランプ。

散りばめた宝石(勿論本物ではありません)がミッキーになっていると云うのです。

左が マーケット ハウスのランプ。 隠れミッキーがあると云うので探したのですが見つかりません。 多分この電灯だろうと思って撮影しました。

この様なミッキーを Wishful Mickey(ミッキーだったら良いな〜)と云うのだそうです。

丸3つをミッキーとするのはおかしい。。。

マーケット・ハウスの裏の方に 縫いぐるみを着た役者が出入りするドアがあります。

その入口近くの隠れミッキー。

メイン・ストリートの宝石店。

店内には多くのミッキーの形をした(デザイン)宝石類(装身具)を売っています。

メイン・ストリートの シルエット スタジオ(Silhouette Studio)

此処は客の横顔を切り取るアート(シルエット)スタジオ。

この写真にミッキーがあると云います。

額縁が丸いから3つの額縁が ウィシフル ミッキー?

いや、いや、額縁に彫られている(?)ミッキーです。

シルエットは18世紀のフランス人の名前(Etienne de Silhouette)。 当時のフランスは今のカリフォルニア州のように財政が厳しく、それを改善しようとしたのが1759年コントローラーに任命された彼だったのです。

財政たて直しには経費節減が必要、然し、それをされると困る人も多く、彼の政策は安っぽいと反対、a la silhouette(安っぽい)と云う言葉が誕生。  輪郭だけの絵も安っぽい と云うことなのですね〜。

大きな船、マークトゥウェーン号。

船にも隠れミッキーがあると云うのですが。。。

この写真に横向きの隠れミッキーがあります。

そして”航河”(航行)中に3つの石、ミッキーに見えますか?

隠れミッキーの本に紹介されている石ミッキーです。

遊覧河旅行の大きな看板。

この絵の中にミッキーがいます、何処でしょう?

拡大するとミッキーが他の船客と会談しているのが見えます。

私が 隠れミッキー として優れていると思う1つ。

10月31日は ハロウィ〜ン(Halloween)。

ディズニーランドではその飾りつけでいっぱい。  ポスターもあります。

このポスターにミッキーがいます。

「正面に普通のミッキー、パンプキンのミッキーも沢山描かれていますが 隠れミッキー にはならないでしょう?」

隠れミッキーは お化けミッキー(ghost Mickey)なのです。

もう1つのポスター。

パンプキンをミッキーの形にしたのは珍しくもないので 隠れミッキー にならない。。。

いや、下のリボンが 隠れ(飾り)ミッキー。

これは オパンティア と呼ばれるサボテン。

最初、わぁ〜凄いミッキーの形をしたサボテンと感激したのですが、よ〜く見ると 耳と耳の間に切ったあとがあります。  人の手をかりて修正された植物だったようです。

然し、ディズニーのイマジニア(imagineer) が作ったミッキーでは無いことは確か。

ファンタシーランドの回転木馬(木では無く陶器のようですが)、ここにミッキーが隠れている と云うのですが。。。

3つの丸、ミッキーに見えますか?

右側の傘はメリーポッピンの傘だそうですが。。。

ディズニーランドの回転木馬は創立された時からある古いもの。  時々古くなったのは取り替えられていてこれも比較的に新しいもの。

始めにディズニーが購入したものは色々な動物の回転木馬だったようです。  ディズニーがこの場所には中世期を象徴する木馬が良いとトロントやニューヨークのコーニー島から木馬を集めたと云います。

フロンティアランド、ゾカロ公園の10月、「死者の日」(Dia de los Muertos)の飾りつけ。

眠れる美女の城の橋にかかっている旗。

どちらかと云うとミッキーの帽子に似た隠れミッキー。

フロンティアランドの西部の酒場、The Golden Horseshoe(金の蹄鉄)。

ステージショーがありますが、その舞台の足元にある炉格子(grate)。 その模様の1つが隠れミッキーになっています。

フロンティアランドのビッグ サンダー ランチ(Big Thunder Ranch)。  その中に子供達が動物を触ることが出来る、ペッティング動物園があります。

動物を触った後は手を洗うようになっていますが、 そこに(手洗い場)に隠れミッキーが作られています。

インディアナ・ジョーンズ。

乗り物に乗る前、列に並ぶところに隠れているミッキー。  最初は見つからず働いている人の助けを受けて漸く見つけました。

これは前の写真よりはもっと見つけるのが難しく、係員に「あれだ」と云われて分かったような、分からなかったような。。。

これは乗り物に乗る直前。  良半が見つけた隠れミッキー。

ニューオリンズ・スクエアのゴミを掃除していたメキシコ系従業員の塵取り。

「塵取りに隠れミッキーだ」と我々が云ったら喜んでいました。  3つミッキーが描かれています。 左側のはミッキーと云うよりはハートに見えますが。。。

ファンタスィーランドの郵便箱。

ディズニーランド内に多くのメールバックスがありますが、ミッキーのデザインはこれだけ。

スタートレーダーの店内。

イノベンションの館の壁画

イノベンションの館の壁画(回転外壁)と入口。

イノベンションの館、ドリーム・ホームに入って直ぐにある係員が説明する演壇(platform)。

ドリームホームの噴水。

イノベンションの館、健康情報が得られるコンピューター。

ドリームホームの絨毯。

ターザン、トゥリーハウスのトランクの鍵。

ターザン トゥリーハウスのカーテンの飾り紐。

ターザン トゥリーハウス。

食器をミッキーの形に置いたもの。

クリター カントリーの プーの冒険(The Many Adventures of Winnie the Pooh)の乗り物。

乗り物の後方に 葉っぱと蜂の ヘッファビー(Heffabee)と呼ばれるものが付いています。  その尻尾と足が逆さミッキーになっています。

プーの冒険。  私には乗り物に乗って隠れミッキーを探すのは不可能に近いのですが 滅茶苦茶に写した写真に隠れミッキーが入っていました。  めでたし、めでたし。

ファンタジーランドの帽子のお土産店の看板。

トゥ〜ンタウン、ミッキーの家の前のサイン。

ファンタスィランド、ビレッジ・ハウス レストランに飾ってある模型の船にも 隠れミッキー が描かれています。

ファンタスィランドのビレッジ ハウス レストランで使われている子供用の椅子(high chair)

ディズニーランドの マタホーン、 然しこの写真は隠れミッキーの写真です。

• ファンタスィーランドの ヒキガエルの乗り物(Mr. Toad&#39;s Wild Ride)。  <br /><br />我々客を迎えるのは ミスターヒキガエル。<br /><br />この像に 隠れミッキー があると云うのですが、何処にいるかわかりますか?

ファンタスィーランドの ヒキガエルの乗り物(Mr. Toad's Wild Ride)。

我々客を迎えるのは ミスターヒキガエル。

右の目の下の方に人が触っているので形が崩れてきていますが、赤く描かれた隠れミッキーが見えます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る