函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝5時に函館にむけ出発。函館には10時15分ころ到着。ロープウェイで函館山へ。お土産購入後、下山。函館赤レンガ倉庫で昼食。谷地頭温泉へ。函館公園で水遊び後、入浴。仮眠後、函館フェリー乗り場へ。

北海道旅行(函館)

2008/08/07 - 2008/08/07

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

函館山から。夜はもっと夜景できれいなんだろう。今度は夜景を見に来てみたい。

函館山ロープウェイ山頂駅。だいたい10分間隔で運行されているようだった。ここからの景色も最高!

きれいな教会。きっと有名な教会なんでしょう。

大きく目立つ建物。洋風の建物が多い中で、お寺って感じがする立派な建物だった。これもきっと有名な建物なんだろう。

ラッキーピエロ。北海道のハンバーガー屋さん。お昼時でもあったのでかなりの人でにぎわっていた。

赤レンガ倉庫。昼食はこの中の洋食屋さんで食べた。観光客が最も多かったが、平日のランチタイムでもあったのでサラリーマン、OLの姿もチラホラ。

函館山麓を散策した後は函館公園で水遊び。昨年もここで遊んだ。のんびりしていてお気に入りです。

函館フェリーターミナル。今年の北海道旅行も終わり。この高速フェリーはこのあと約2か月後に運航停止になる運命だったとは…。快適だったので非常に残念。次回の北海道へのアクセスはどうしよう(-。-)y-゜゜゜