丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第三回「光都東京LIGHTOPIA」第三回とは誰も言わず、書いていない!しかし、三年連続皆勤賞のしんちゃんは知っている!2006年から始まりました。電池が無くなるアクシデントが発生したが、カメラを暖め、電源を切っては入れ、何とか撮影!「フラワーファンタジア」と「光のアート・インスタレーション 雪月花」は12月28日までです。2月までの「丸の内イルミネーション2008」もありますが、全部見ることが出来るのは短期間のため、興味のある方は早めにお出掛けを…協賛を含め、約10箇所ある会場のごく一部をご紹介します。

「光都東京LIGHTOPIA」見学東京駅丸の内周辺

2008/12/19 - 2008/12/19

しんちゃん

しんちゃんさん

丸の内オアゾ前から丸の内ビル(丸の内ビル南側)紛らわしい名前を付けたものです。丸の内ビルの南側は「丸の内ビル」北側は「新丸の内ビル」判るかな?

後ろのビルは「グラントウキョウノースタワー」東京駅八重洲口(東京駅東側)サウスタワーは赤い色、ノースタワーは青い色です。

丸の内オアゾ「○○広場(おおひろば)特設ステージで好評開催中のライブ&トーク♪ 」

○○広場(おおひろば)特設ステージ、クリスマスツリー

オアゾ1F通路の飾り。HPは「http://www.oazo.jp/index2.html

アーバンネット大手町ビル西側広場。映画「だめんず・うぉ〜か〜」の撮影に使用されたようです。

東京サンケイビル前、イベントスペース「メトロスクエア」の屋外広場「フラット」誰だ!こんな難しい名前を付けたのは…

ゴスペルの準備をしていた女性が美人で写真を撮ったが動きが早くNGだった!逃がした魚は大きい!なんとでも言える!

HPは「http://www.date-navi.com/xmas/sankei.html」「Christmas☆ゴスペルNight」と称して、ゴスペルの準備をしていた。

屋外広場『フラット』の、真紅の彫刻『イリアッド・ジャパン』。すいません、ピンボケで…幻想的に写った!負け惜しみ。

大手町バンビル(旧日本長期信用銀行)西側の平将門「首塚」

心霊現象撮れたかな?

大手町ファーストスクエア前広場

シルエットが良いでしょう。

丸の内イルミネーション

アンビエント・キャンドルパーク(和田倉噴水公園)

超有名人

イルカ(左)と石原慎太郎(右)

こちらの方のほうが、超有名人かな?

ジュディ・オング

司葉子

手前「林真理子」と奥「テリー伊藤」

湯川れい子

毛利衛

諸星和己

谷亮子

和田倉噴水公園の噴水

丸の内ビルの南側(右側)は「丸の内ビル」北側は「新丸の内ビル」(左側)

「光のアート・インスタレーション 雪月花」馬場先濠のイルミネーション!日々や濠はパス!

丸の内仲通リ会場イルミネーション「フラワーファンタジア」会場

丸の内二丁目ビル内、店員さんがマネキンの衣装替えを行なっていた!外は寒いのにノースリーブだぞ!!

「フラワーファンタジア」

丸ビル1Fクリスマスツリー

丸ビル 1F「MUSIC BAR vol.7」超満員 音楽を聞く前に、人ごみを掻き分けて歩くのが大変だった!HPは「http://www.marunouchi.com/musicbar/index.html」寒くてこれにて閉店だ!