ニューポート・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューポート・ビーチで毎年行われるボート パレード。 1908年から始まったパレードは今年100周年を祝います。 (第二次世界大戦中は中止になった)。<br /><br />12月18日にパレードを見にパルボア半島に行きました。

2008 Newport Beach after dark

2008/12/18 - 2008/12/18

サボ10

サボ10さん

12月18日にパレードを見にパルボア半島に行きました。

ニューポート・ビーチのバルボア半島、太平洋側の海岸。

彼方に見えるのがニューポート・ビーチのマックファデン桟橋(McFadden Pier)

カメラに「サンセット」と云うセッティングがあるのでそれで撮影。

花はアイス プラント(Ice plant) と呼ばれる植物。
    英和辞典によると日本語では まつばぎくの一種 とあります。

手前の花には 極楽鳥(Bird of Paradise) と云う名が付いています。

パーム ツリー(Palm Trees) のフラダンス。

ニューポート・ビーチ、バルボア桟橋(Balboa Pier)

本土とバルボア半島で バルボア湾を形成しています。

バルボア湾のヨット ハーバー、湾全域がヨット ハーバーと云う感じです。

オレンジ郡のランドマークの一つ、バルボア パビリオン(Balboa Pavilion)。  1906年に建てられた歴史的な建物。

ロスアンゼルスのハリウッドのサインが不動産の看板としてたてられたように、この建物も最初は不動産販売事務所(Newport Bay Investment Company) でした。

その昔のパシフィック電車(Pacific Electric Railway)の南の終点地だった場所。  ロサンゼルスから多くの人たちが海水浴に来たようです。

今は主にレストラン。

その昔、南カリフォルニアには鉄道(電車)がありました。  車とガソリン会社が自分達の利益の為にそれを排除してしまった と云うことです。 Capitalism in action

湾に面して建てられたバルボア半島の家。

クリスマスの飾りつけで賞をとったようです。

ニューポート・ビーチ ボート パレード。

約100隻のボートがパレードに参加。

通り過ぎるボートの速度が意外と速く、写真の多くがブレてしまいました。  昨年も同じようにブレたのですが今年は新しいカメラで。。。 と期待したのですが、やっぱり駄目でした。  夜、動くものを撮影するのをやめます。

普通夜フラッシュで撮影すると範囲以外は暗くなってしまいます。

この写真はフラッシュ撮影、光が届かなくて暗くなっていますが、余りブレが見えません。  ボート パレードはフラッシュで写すべきなのか。。。

パレードの後、ニューポート・ビーチ、バルボア半島の日本食レストラン、345(さん、しー、ご)で夕食。

写真右が海老、貝柱などが入った シーフード カセロール(Seafood Casserole)。

左がロールすし。  カリフォルニアで始まったロール寿司革命、名前も Spider Roll, Crunchy Roll Backflip Roll と奇抜です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る