2008/12/13 - 2008/12/14
リエさん
毎年恒例のリッツカールトン大阪でちょい早目のクリスマスを楽しんで来ました。夏のアニバーサリーとクリスマスはここで過ごす事にしてましたが、サービスが少し悪くなったので、夏はスクリーン京都にしましたが、やっぱりリッツが良かった。雰囲気は変わっていません。
イタリアンレストラン、スプレンディードの入り口にあるツリー。とっても華やか。リッツは至る所にに大小のツリーがあるので、とっても華やかでウキウキしますね。
これはロビーにある暖炉。ほんとに薪が燃えてるのです。残念ながらソファーが一杯でゆるりとする事が出来ません。
ロビーのメインのツリー。かなり高いよ。私はここのツリーが何処のよりも大好き!とっても華やかでキラキラしてるの。
部屋は3518クラブスイート。角部屋。いつもは対角線にある3506。ダブルを使うのだけど、隣に高層ビルが建って部屋が丸見えになってしまうから今回からはツィンで。
コーナーの窓からは、素晴らしい景色が望めます!淀川を挟んで六甲山系から神戸の港、翌日には、明石大橋まで見えました。
ベッドルームのドレッサー。鏡の縁取りが金ピカでナイス!スタンドのグリーンもステキ!
相方がワインを飲んでます。手前にあるブルーの包みはリッツのクッキー。サービスです。
リビングとベッドルームに同じTVがあるの。キャビネットの扉を開けるとTV。もちろん前に出てきて、左右にも動くよ。
クローゼット。狭く見えますが、結構広いです。バスローブとパジャマが用意されてます。写ってないけど。
ダブルシンクの洗面台。場所の取り合いになりません。ピカピカに磨がれていて気持ちいいです。
バスタブ。横になると足が届きません。決して小さい訳ではないのですが。。。。。
こちらはシャワーブース。大理石で気持ちいい。鏡があって便利だよ。
手洗い付きのトイレ。も一つ手洗い無しがあって、トレタイムがかぶってもOK!
相方が撮った夜景。リアルは感動!!
いいのが撮れるまで何枚も撮ります。相方は結構ひつこくこだわり派。
朝です。徐々に晴れて来ました。今日の予報は雨時々曇りだったのに。ラッキー!
またまたひつこく撮りました。でも綺麗に撮れてるでしょ。綺麗に撮れるのは、窓ガラスが全く曇ってなくて全く汚れてなかったのもあるのかも。ほんと、下を見るのが怖いくらい。吸い込まれそうです。
クラブラウンジについて一言。
お料理、ドリンクは前回に比べて改善されていました。ただ、スタッフが少ないように思われ、特に朝食時にひどい状態でした。席に着いてもテーブルセッティングはなかなかしてもらえなかった。で、食べ終わった食器類はこちらから言うまで片付けてもらえない。まさに人手が足りてない様子。これではいけませんね。リッツにしてはとても残念です。次回には改善して欲しいです。リッツさん宜しくね。
早目のクリスマスは終わりました。来年も来ます。
イブまでにUPで来て良かった。