東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンのディズニーシーに行った事が<br />ないなぁ〜・・・、と思い、行って来てはみたものの・・・;

東京ディズニーシー、雨降られの巻

2008/12/17 - 2008/12/18

あきぽん

あきぽんさん

クリスマスシーズンのディズニーシーに行った事が
ないなぁ〜・・・、と思い、行って来てはみたものの・・・;

新幹線

ホテルからシャトルバスで到着しました!
    と、ここにこんな掲示板がある事を、
    今まで知らず・・・。
    (宿泊しながらというのがなかったから、
    当たり前ですが・笑)
    かっこいいので、パチリ。

クリスマスシーズン、ですが、
    ランドに比べると、少々地味、というか、
    ごてごてしい感じのクリスマスの飾りが
    少なく感じました。
    ちょっと寂しいかな??

念願のレストラン「リストランテ・ディ・
    カナレット」でランチをしました・・・!
    もちろんブロガーらしく出来ない
    私は、写真を撮ってません!(;´▽`A``
    感想は、ん〜、生ビールが美味しかったです。
    お料理は、思ってたよりも・・・
    普通でした、残念。
    その後移動して、コロンビア号を背にしたツリーを。
    このツリーも、思ってたよりも小さく感じちゃいました。
    外にあるからでしょうか・・・。

その後、雨はひどくなる一方。
    とりあえずで乗った、「タワーオブテラー」で
    事件発生。
    傘を持っていたので、搭乗前に傘立てに
    傘を置く様な指示がありまして、
    傘を置いて、乗り終わって出て見ると・・・、
    やられました、傘がない。
    降りるのを譲って一番最後に出て
    そうしたところに、この始末です。
    ビニール傘とはいえ、大きいサイズで持ちやすく、
    決して安かったのではない物だったのに
    持っていかれてしまい、粗末なビニール傘2本が
    ぽつんと残っていました。
    悲しすぎる・・・。

イヤな気分が盛り上がってしまい、
    気分直しにに向った、「センターオブジアース」
    ・・・設備点検で休止。再開のめど
    立たず、との事。ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

もーーーーーーイヤになって、帰る事にしました。
    こんな気分で5800円のチケット、高すぎます。

帰る前に買い物をしていて、すると
    なんだかんだで、「ブラヴィッシーモ」が
    始まり、なんとなく雨の中、見ちゃいましたが、
    雨でもすごく良かったです。これが救いでした。
    が、雨で写真は撮れませんでした!(つω≦;)

帰り際、雨の中旦那さんが撮ってくれた
    エントランスの写真です。

残念な気分ですが、到着時から期待していた
    ホテルに戻ってきました。
    新浦安は、やはりTDRから少し離れる
    (といっても隣の駅ですが)
    ので、喧噪も少なくお勧めですよ〜。

夜、大浴場に行ってみたりなどして
    みましたが、シーズンでもあり満室
    だったのと、時間帯でしょうか、
    とっても混んでました;
    でも足を伸ばして湯船につかれるのは
    本当に気持ちよかったです。

あけて翌日はなんでぇーー!と言う
    くらいの晴天。
    バルコニーからの眺めも素敵でした。
    ・・・これが昨日だったらな、と残念です。

三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ。
    このホテルの先は海、なのですが、
    周辺の工事もまだまだ途中なようで、
    道路なども拡張延長するようです。
    新浦安には、もっとたくさんのホテルや、
    住宅関連の施設など増えそうですねぇ。

ホテル正面玄関から、建て物を撮ってみました。
    三角の窓(?)のところが大浴場です。

本当に雨が降っていると、ここまでバスが着くのが
    ありがたかったです。当たり前の事とはいえ、実感しました。

帰路につくためホテルからまた舞浜まで
    シャトルバスを利用しました。
    新浦安の駅までは遠いので、便利です。

そして、ついでと言ってはなんですが、
    正面に見えた「東京ディズニーランドホテル」
    覗いてきました!

キャ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !

とにかく入るのを躊躇する感じはあります・・・。
    宿泊じゃないので、キャストのみなさんの
    心遣いが申し訳なく・・・。
    荷物を気にかけて頂いたり、
    声をかけて頂く回数もとっても多くて、
    さすがです。

エントランスもランド側から入ったのですが、
    キャストの方に、ロビー階の説明なども、
    さささっっとされまして、本当に凄いです。
    こ、今度は泊まります!!!
    ・・・泊まりたいです!!!

で、ロビーのシャンデリア、をぼーっと
    しばし眺めていると、TVの取材なども
    されてる様子でした。
    堪能しました。ボーーー (´ー`○)…。

その後はお買い物がてら、
    「イクスピアリ」に。
    舞浜駅側の入り口に、「ウォーリー」が
    お出迎えです。
    映画、面白かったですよ〜。

クリスマスツリーは白をコンセプトに
    作られた物で、とてもきれいでした。
    夜になったらキラキラがすごそう〜、
    と思いました。

イクスピアリも歩き回ると結構疲れます〜。
    案外、広いですよねぇ。
    今まで見ていなかったお店がある事に、
    今更ながら気づき、色々見て回りました。